신비아파트 고스트볼 더블X 6개의 예언 와글와글 숫자 스티커 워크북
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2020년 7월

아이들이 좋아하는 신비아파트 캐릭터가 많이 나오는 스티커 워크북이에요. 숫자를 소재로 삼아서 다양한 놀이를 할 수 있어요. 귀신 소개를 하면서 수를 익히고 바닷속으로 가서 바다에서 사는 생물들을 세어 보기도 해요. 귀신들의 수를 세면서 빈 공간에 귀신 스티커도 붙이고 숫자 스티커를 붙일 수도 있지요. 인간과 도깨비, 귀신을 구별하면서 수를 세고 귀신들의 반쪽을 찾아서 붙이기도 하고요. 놀이책에 같은 그림 찾기와 다른 그림 찾기가 빠질 수 없죠. 이 외에도 다양한 놀이가 있어요. 같은 놀이가 하나도 없어서 지루할 틈이 없네요. 이런 책 한두 권만 있으면 외출할 때 든든해요. 공부한다는 생각 없이 덧셈과 뺄셈, 짝수와 홀수를 자연스럽게 익힐 수 있어서 좋을 것 같아요. 스티커도 붙이고 숫자를 직접 쓰면서 놀다 보면 숫자에 익숙해지겠죠.

신비아파트를 좋아하는 아이가 여기 나오는 캐릭터 책만 보면 사달라고 하네요. 어떤 책이 더 있나 살펴보니 애니메이션 북 시리즈는 물론, 한자 학습 만화 시리즈도 있고 한자, 국기, 수수께끼, 속담, 틀린 그림 찾기를 주제로 한 그림 사전 시리즈도 있네요. 책은 여러 번 볼 수 있으니 이런 스티커 놀이책과 함께 학습 만화, 그림 사전 등도 사면 좋을 것 같아요. 예전에는 카봇 시리즈에 열광하더니 요즘엔 신비 아파트를 너무 좋아하는 아이가 다음에는 어떤 캐릭터에 빠질까요. 계속 변하는 취향에 따라 책장이 점점 다양한 만화 시리즈로 채워지고 있네요.