[민음인] 나만의 작은 사치!『1인분 프렌치 요리』서평단 모집!

나의 작은 사치 [1인분 프렌치요리 ] 마음에 드는 요리책입니다.

가족들을 위한 요리들은 그동안 많이 해봤잖아요?

그런데, 나만을 위해 작은 사치를 그동안 즐겨 볼 생각을 못했다는 게 너무 아쉽습니다.

사실 비싼 요리일수록 이쁘고 앙증맞은 그릇에 조금씩만 담겨 나오잖아요.

큰 맘 먹고 고급 레스토랑에 가도 양은 적고 본전 생각에 가슴 졸이며 나왔던 기억이 있거든요. 집에서 도전해보면 가끔 혼자 있는 시간 즐거운 브런치부터 나만을 위한 런치세트, 입이 즐겁고 눈이 행복한 소소하지만 어쩜 너무도 중요한 식사시간을 좀 더 의미있는 시간으로 바꾸어 나갈 수 있을 거 같습니다.

목차를 살펴보니 가볍게 즐기는 프렌치 토스트부터 송로버섯요리까지 정말 맘에 드는 구성이네요. <르쿠르제 시리즈>의 저자 히라노 유키코 님은 프랑스 요리 전문가이기도 하면서 일본 소믈리에 협회의 인증을 받은 와인 전문가라니 20년간의 노하우가 그대로 녹아들어가 있을 거 같습니다.

저도 [1인분 프렌치요리 ] 한권으로 나의 작은 사치 한번 제대로 즐겨보고싶어 리뷰어 신청해봅니다. 리뷰는 네이버블로그, 알라딘서재, 교보문고북로그, 예스24블로그에 정성껏 남기겠습니다. 풍성한 추석연휴되세요~^^