요리는 소스빨 - 배달 음식이 필요 없는 황금 소스 레시피 51
소연남 지음 / 페이퍼버드 / 2024년 4월
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한동안 휴게소에 가면 소떡소떡을 꼭 먹었던 때가 있습니다.

소시지와 떡을 번갈아 끼워

구워주고 소스를 발랐을 뿐인데

왜 그리 맛이 있던지...


소스가 별건가?

집에서 흉내를 내보았는데요.

그게 그 맛이 아니더라고요.


보기에 별거 아닌 소스인데

그것에도 비법이 있나 봅니다.

그냥 포기하고 사 먹는 걸로 결론내었었죠.


그런데 그 소스를 제 손으로 만들 수 있게 되었습니다.

바로 이 책 덕분이죠.



“소스만 달라져도 식탁이 풍성해질 수 있다”

저자는 집에 있는 재료를 사용해 손쉽게 만드는 소스 하나로

유명 맛집에서 먹는 것 같은 맛을 낼 수 있다고 말합니다.


이 책에는 저자의 다양한 노하우와 기술을

누구나 따라 할 수 있을 정도로 쉽게 풀어내고 있습니다.


만능 소스부터 이색 소스,

유명 맛집의 맛을 낼 수 있는 비법까지

51가지 소스의 레시피를 알려주고 있고요.


그 소스의 영양소 분석과 칼로리 정보,

소스의 보관 방법과 섭취 가능 기간까지 자세히 담겨 있어요.


정말 요리는 소스빨이 맞나 봅니다.

잘 만든 소스 하나가 배달비도 절약하게 해주고요.

식탁의 퀄리티도 높여줄 수 있는 멋진 책입니다.


1가정 1책을 권합니다.


*출판사로부터 책을 제공받아 작성한 주관적인 글입니다.



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