한 권으로 끝내는 포토샵 - 포토샵CS 버전 부터 CC 모든 버전 사용자 포함 (CD 포함)
석승민 지음 / 에듀웨이(주) / 2018년 1월
요즘에는 사진 보정과 포토샵이 거의
대중화 되어져 있는 것 같다.
많은 사람들이
사진을 찍고 나서 나름대로의 보정을 통해서 더 멋진 사진으로 만들어내고 있다.
그래서 사진을
찍고 난 후에 아쉬움을 사진 보정을 통해서 나름대로 보완하여 더욱더 기억에 남을만한 사진들로 탄생시키고 있다.
사실,
여러 가지 사진
편집 프로그램들이 있지만 그 중에 많은 사람들이 사용하고 있는 것이 포토샵이다.
나와 같은
경우에도 포토샵이 많이 필요한 때가 있다.
지금 필요한
부분에 대해서 사진을 수정하고 싶은데 어떻게 해야 되는지에 대한 기능을 잘 몰라서 검색을 했는데도 불구하고 잘 몰라서 더 자세하게 나온 설명을
가지고 해결했던 기억이 난다.
이럴 때만 되면
포토샵에 대해서 더 잘 알아야 겠다는 마음을 가지곤 하였다.
석승민씨가 쓴 한권으로 끝내는 포토샵은
포토샵 최신 버전과 모든 버전 사용자를 포함해서 책 한권으로 포토샵에 대한 모든 것을 배울 수 있도록 되어 있다.
포토샵은 사진
보정부터 이미지 합성,
제품 및 상업
이미지 제작 등 다양한 그래픽 작업을 할 수 있는 프로그램으로 많은 사람들이 사용하고 있다.
몇가지
프로그램을 사용해 봤지만 포토샵만큼 활용도가 높은 프로그램도 없다는 생각이 들었다.
이 책은 포토샵
기본부터 시작해서 이미지 선택 변형,
사진 이미지
보정,
포토샵 이미지
합성,
다양한 그래픽
효과 적용하기에 대해서 설명해 주고 있는데,
초보자에서부터
포토샵을 더 잘하고 싶은 사람들에게 매우 유용할 것이란 생각이 들었다.
책을 읽고
어떻게 사용하는지에 대해서 사용해 보면서 느끼는 것은 나 같은 초보자들도 책의 제목처럼 한권으로 포토샵을 끝낼 수 있겠다는 마음이
들었다.
사실,
포토샵에 대한
설명들을 인터넷 상에서 검색해 봤을 때 어느 정도 알고 있는 사람들에게는 충분한 설명이 될 수 있지만 초보자들에게는 그것 또한 어렵게
느껴졌는데,
이 책을
활용하면서 느끼는 것은 어떻게 시작해서 끝내야 하는지 매우 상세하게 사진들과 함께 설명되어 있기 때문에 누구나 따라할 수 있도록 되어
있다.
이 책을 통해서
포토샵을 배우는 사람들은 책을 곁에 두고 연습해 본다면 전문가 수준의 포토샵 마스터가 될 것이란 마음이 들었다.