기쁨, 기쁨이 가득한 오늘 - 감사가 넘치는 기쁨을 오롯이 오늘의 삶으로 만드는 비결
찰스 스펄전 지음, 임종원 옮김 / 브니엘출판사 / 2017년 1월
오늘날 성도들이 사는 시대는 긍정적인 것보다 부정적인 것이 훨씬 더 지배적인
시대이다. 자조적인 목소리들만이 들려오는 시대에 예수를 믿는 성도들 또한 그러한 분위기속에서 살아가고
있다. 이 시대의 분위기와 흐름 속에서 이 시대와 다른 분위기와 목소리를 내기 보다는 별반 다를 것이
없는 목소리들이 들려온다. 예수를 믿는 사람들도 현실의 이야기만을 한다. 시대의 흐름과 분위기에 사로잡혀 있는 것을 느끼게 된다. 이러한 모습 속에서도 찰스 스펄전의 기쁨 기쁨이 가득한 오늘이라는 책은 그리스도인들의 모습이
어떠해야 하는지를 너무나 잘 보여주고 있다.
기쁨은 그리스도인들의 상징이다. 주안에서 항상 기뻐하라 내가 다시 말하노니 기뻐하라. 항상 기뻐하라. 이것이 우리를 향한 하나님의 뜻이라고 했다. 기쁜 일이 있고, 기쁜 요소가 있어서 기쁜 것이 아니라 그리스도인들에게는 기쁨이 있을 수밖에
없다. 왜 이러한 모습으로 오늘을 기뻐해야 하는지를 이 책은 보여주고 있다.
기쁨 기쁨이 가득한 오늘이란 책은 그리스도인들이 누구인지를 너무나 잘 보여주고 있는
책이다. 예수 그리스도 안에서 오늘을 살아가는 그리스도인들에게 어떠한 일이 일어났는지, 어떤 삶을 누려야 하는지를 너무나 잘 보여주는 책이다. 예수 그리스도를 통해서 그분 안에서 가능해진 오늘의 삶이 현실 속에서는 정반대의 양상을 보이고
있는데, 스펄전의 기쁨 기쁨이 가득한 오늘은 그리스도인의 기쁨을 삶에서 회복시켜주고, 현실을 뛰어넘는 그리스도안에서 누리는 삶이 어떤 것인지를 너무나 확실하게 볼 수 있는
책이다. 예수 그리스도를 믿음으로 우리안에서 하나님이 이루신 놀라운 일은 지금 우리가 상상하지 못한 더
깊은 은혜의 삶이다. 충만한 기쁨은 그리스도의 뜻이다. 그리스도의 기쁨이 곧 예수를 믿는 나의 기쁨이다. 예수를 믿음으로 우리의 삶에 어떤 놀라운 변화가 일어났는지를 이 책을 통해서 확인하게 될
것이다. 지금까지 내가 왜 이렇게 살았을까?라는 목소리가 이 책을 읽으면서 나오게 될 것이고, 지금까지 누리지 못했던 삶의 회복을 경험하는 귀한 시간이 될 것이다.