조지 뮬러의 기도 - 기도와 기적의 사람 조지 뮬러의 기도 응답 비밀, 개정판
조지 뮬러 지음, 유재덕 옮김 / 브니엘출판사 / 2015년 12월
하나님의 사람은 그냥 만들어지는 사람은 한 사람도 없다.
저절로
어떻게 하다가 보니까 위대하게 하나님께 쓰임 받는 사람도 없었다.
성경에
나오는 인물들이나 역사 속에 인물들을 보더라도 그들은 남다른 무언가를 보여주고 있다.
다윗이
하나님의 마음에 합한 사람이 된 것이나 모세의 온유함이 온 지면에 승하다고 한 그 모든 것이 그냥 되어지지 않았다.
마찬가지로
5만번 기도 응답 받은 조지뮬러
또한 그렇다.
조지
뮬러는 하나님이 만드신 사람이다.
통제할 수
없는 삶을 살던 회심하고 나서 일찍부터 뮬러는 기도와 묵상생활만이 주님이 사용하실 수 있는 그릇으로 만든다는 것을 깨달았다.
주님께서
사용하실 수 있는 그릇을 만드는 것이 중요하다는 것을 뮬러는 보여주고 있다.
나를
통해서 조지 뮬러와 같은 기도 응답의 역사,
하나님이
놀랍게 역사하시는 기적의 역사를 일으키는 주인공이 되기 위해서는 하나님이 쓰실 수 있는 그릇으로 나를 만들어야 한다는
이야기다.
조지 뮬러의 기도는 우리의 기도가 어떠해야 하는지를 너무나 생생하게 보여주고 있는
책이다.
이 책을
읽는 독자들은 조지 뮬러가 어떻게 5만번 기도 응답을 받을 수
있었는지에 대해서 모두가 다 공감하고,
확신하게
될 것이다.
나의
기도의 모습과 조지 뮬러의 기도 응답의 모습이 어떻게 차이가 나는지에 대해서 너무나 잘 느낄 수 있는 시간이 될 것이고,
우리의
기도를 다시 새롭게 할 수 있는 길도 발견하게 될 것이다.
그는 고아원 사역을 할 때에 하나님의 뜻에 순종하면서 자신의 간구에 응답하는 순간을 정하지
않았다.
자신이
알고 있는 사람들로부터 도움을 받기 보다는 주님이 당연히 허락하실 수 있는 것을 구하였다.
사람에게
도움을 구하는 것은 하나님의 응답을 받지 못하는 길임을 깨닫게 해 준다.
그런데
우리는 쉽게 해결 할 수 있는 길을 찾는다.
도움을 줄
수 있는 사람들에게 구한다.
그러다
보니까 하나님이 응답하시는 놀라운 응답의 순간을 체험하지 못하는 것이다.
뮬러는
하나님께 입을 크게 열고 기다렸다.
책을
읽어보면 그의 고아원 사역에 얼마나 많은 위기가 있었는지 모른다.
그럴
때에도 그는 잠잠히 하나님의 응답을 기다렸다.
나의
기도의 모습에서도 잘 참지 못하는 모습을 많이 보게 된다.
기도를
하고 기다리는 것도 믿음이 필요하다.
조지
뮬러의 기도는 이것을 깨닫게 해 주고 있다.
기도가
응답될 때까지 기다리는 법을 독자들에게 가르쳐 주고 있다.
기도
응답의 확신을 끝까지 갈 수 있도록 해 준다.
이 책
안에는 생생한 조지 뮬러의 기도의 모습들에 대한 수많은 이야기들이 있으며,
그
이야기들을 통해서 어떻게 5만번 기도 응답을 받을 수
있었는지에 대한 기도의 생생한 모습을 확증해 준다.