DK 일러스트 컬러 성서원 어린이 쉬운말성경 - 소(小) - 비닐
쉬운말성경 편찬위원회 엮음, 민영진 감수 / 성서원 / 2014년 3월
성서원 어린이 쉬운말 성경을 받아든 느낌은 한마디로 원더풀이었다. 아이들의 시각과 감성을 자극하기에 충분하다는 마음이다. 어른들 성경을 보면 너무나 딱딱하고 따뜻한 느낌이 들지 않는데 성서원의 어린이 쉬운말 성경의 느낌이 항상 소지하고 싶은 마음이 들게 만든다. 제일 마음에 드는 부분은 올 컬러를 성경에 적용한 부분이다.

어린이 쉬운말 성경은 칼라풀하다.그래서 기존 성경처럼 어둡고, 성경 말씀을 읽기가 불편한 것이 아니라 화려한 색감을 통해서 성경을 읽는 것이 즐겁고, 읽기가 편한 느낌이다. 성경 66권은 각 권별로 색을 다르게 하여 성경이 어디 어디에서 구분되는지가 명확하게 보임으로 인해서 찾기도 쉬울 뿐만 아니라, 성경의 배경 또한 흰색 바탕에 검은색 글씨가 아니어서 너무나 좋았다.

성경 앞에 나오는 활용법을 살펴보면 어떻게 성경을 잘 활용할 수 있는지에 대한 세세한 부분들이 기록되어져 있다. 성경 각 권의 서론적인 부분들, 컬러 일러스트, 성경을 이해할 수 있는 배경이 되는 다양한 내용들과 사진들이 성경을 접하는 아이들의 이해도를 풍부하게 높여줌으로 성경을 더 친밀하게 읽을 수 있는 장점들을 가지고 있다.

성경을 읽다가도 보면 배경에 대한 궁금한 내용들이 있다. 뿐만 아니라 성경에 나오는 지명들이나 악기들, 그리고 이해하기 어려운 내용들에 대한 충분한 설명이 첨부되어져서 아이들의 입장에서는 어린이 쉬운말 성경 하나만으로도 충분한 만족을 줄 수 있다는 마음이 많이 든다. 부모의 입장에서 내 아이가 이 성경을 읽음으로 성경을 재미있어 하고, 성경을 어렵게 생각하지 않을 것이란 마음이 든다. 교회 주일학교나 학생부에서도 성서원의 어린이 쉬운말성경을 사용한다면 어른들 조차도 이해하기 어려운 개역개정의 많은 단점들을 충분히 보완하고, 고충들을 해소해 줄 것이라고 기대한다.