2025 기분파 미용사 메이크업 실기 (메이크업아티스트 실기 대비) - 카페무료동영상+심사포인트+심사기준+감점요인+Checkpoint 2025 기분파 시리즈
조효정.에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2025년 1월

뷰티 산업이 세계적인 인기를 구가하는 가운데 있다화장품메이크업다양한 분야에서 두각을 나타내며 전 세계 사람들에게 인기를 끌고 있는데점점 이러한 열풍들은 더 많이 일어나지 않을까라는 생각을 하게 된다메이크업은 미용분야에서 필수적인 부분이고다양한 분야에서 활용되기 때문에 관심 있는 분들에게는 좋은 직업이 될 것이라 생각한다.

2025 기분파 미용사 메이크업 실기는 미용사 실기시험을 준비하는 수험생에게 꼭 필요한 시험으로 실기시험 합격을 위한 명확한 기준을 제시해 주고 있다시험장에 들어가기 전에 반드시 숙지해야 할 내용들을 수험생들의 입장에서 생각하여 집필하였는데이 책의 가장 큰 특징은 심사기준심사포인트감점요인이다감독위원들이 어떤 부분들을 중점적으로 심사 하는지감점 요인은 어떤 것들이 있는지특별히 어떤 부분들을 주의해야 하는지를 분명히 알 수 있도록 기획되었다.

이 책의 구성 전체가 올 컬러로 되어 있고선명도도 뛰어 나고실습을 연습하고 준비하는 사람들에게 아주 디테일한 부분에까지 상세한 설명들이 포함되어져 있기에 거듭된 연습만 한다면 쉽게 따라할 수 있을 것이다메이크업 도구와 재료들이나 한눈에 살펴보는 뷰티 메이크업은 한 면으로 과제별 주요 과정들이전체가 어떻게 전개되는지에 대해 비교 정리해 두었기 때문에 훨씬 이해하기 쉽게 되어 있다메이크업 개요를 보면 과제가 무엇인지심사 기준을 통한 점수 배점이 어떻게 되는지그리고 심사 포인트를 어떻게 두는지를 잘 이해할 수 있는데본심사의 과정을 하나에서부터 열까지 어떤 식으로 준비하고 연습해야 하는지가 명확하게 나와 있다그러기 때문에 이 책에 나와 있는 대로 연습하고 숙달한다면 얼마든지 자신이 원하는 자격증을 취득할 수 있을 것이란 확신이 들었다각 과정에서 무엇을 체크하고 주의해야 하는지가 잘 설명되어져 있고어떻게 메이크업을 하면 감점이 되는지를 명확하게 숙지할 수 있어서 아주 세세한 설명이 수험생들의 마음을 안심시켜주어에 충분하다다 년간의 수험서 노하우를 가지고 하나 하나를 어떤 식으로 메이크업을 하면 잘 할 수 있는지가 설명되어져 있기 때문에 처음 시험을 준비하는 분들에게는 그릴 때 선명한 그림을 가지고 그릴 수 있는 장점을 가지고 있다기분파 메이크업 실기 책을 보면서 이 책 한권만으로 충분하다는 생각이 들 것이다.