2024 기분파 피복아크용접기능사 필기 (가스텅스텐아크용접 / 이산화탄소가스아크용접기능사 포함) - 합격비법 특별부록: 출제유형을 분석한 최신경향158제+적중률을 향상시킨 실전모의고사, 12판 ㅣ 2024 기분파 시리즈
㈜에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2024년 1월

삶은 참으로 다양한 것 같다. 사람들도 다양하고, 직업도 다양하고, 선호도나 기호 또한 다양하다. 이런 것을 보면 세상을 살아가면서 해 보고 싶은 일이 너무나 많다는 생각을 해 보게 된다. 평생을 하나의 직업으로 끝낸다면 너무 아쉽다는 생각 또한 해 보게 된다. 자신이 좋아하는 것을 직업으로 삼아서 새로운 것을 도전하는 것도 나쁘지 않다고 생각한다. 이런 측면에서 유리한 것이 바로 자격증이다. 우리나라에도 정말 다양한 자격증들이 있는데, 건설 분야에서 다양하게 사용되는 것이 용접일 것이다.
기분파에서 나온 피복아크 용접 기능사 필기는 다양한 분야에서 용접의 활용도가 매우 광범위하기 때문에 전문적인 기술을 습득할 수 있도록 되어 있다. 자격증으로 직업도 가지고 자신이 원하는 분야에서 다양한 활용을 할 수 있을 것이란 생각이 들었다. 건설, 토목, 기계 제조, 금속제품, 조선, 자동차 뿐만 아니라 수작업으로 이뤄지는 설치 및 유지보수 작업에 얼마든지 활용 가능하기 때문에 자격증을 갖추고, 전문적인 훈련을 받는다면 자신이 원하는 시간을 활용하면서도 삶을 영위하는데 많은 도움이 될 것이라고 기대한다.

이 책의 특징은 자격증 취득에 매우 정확하게 특화되어 있다는 사실이다. 최근 10년간의 기출문제를 분석하여 핵심 이론을 재구성하고, 최근의 출제 유형과 경향을 파악함으로 인해서 원하는 자격증을 빠른 시간 내에 취득할 수 있게 해 주고 있다. 시험을 준비하는 사람들에게 아주 세세한 부분에 이르기까지 상세하게 설명해 주고 있기 때문에 자격증을 준비하는 분들에게는 기분파에서 나오는 책이 단연 최고하고 생각한다. 이론을 보면 출제 포인트의 핵심을 정확하게 간파하고 있으면 군더더기가 붙지 않은 이론들로 설명하기 때문에 공부하는 분들이 훨씬 더 쉽고 명확하게 파악할 수 있게 되어 있다. 이론이 끝난 후에 기출문제가 바로 나오는데, 문제에 도움이 되는 설명들이 짧게 짧게 설명되어 있어서 무엇이 어떻게 틀렸는지를 문제를 풀면서 숙지할 수 있어서 더 좋은 것 같다. 이론과 연계된 기출문제를 통해서 이론적인 부분들을 학습자가 정확하게 숙지하고 있는지를 점검할 수 있도록 되어 있다. 마지막에는 실전모의고사 3회분이 수록되어 있고, 최근기출문제 11회와 함께 특별부록에는 최신경향 핵심 158재가 있어서 다시 한번 준비된 정도를 점검할 수 있어서 거미줄처럼 자격증을 완벽하게 준비할 수 있게 되어 있다. 새로운 출제기준을 가장 잘 반영한 책을 통해서 원하는 것을 확실하게 얻게 될 것이다.