2023 기분파 화물운송종사자격시험 - <최신상시복원문제완벽분석+<특별부록>:핵심이론빈출노트수록, 11판 ㅣ 2023 기분파 시리즈
에듀웨이 R&D 연구소 엮음 / 에듀웨이(주) / 2023년 1월
김우중 회장이 세상은 넓고 할 일은 많다고 했다. 예전 잘 나가던 직업들이 시대가 바뀌면서 쇠퇴하기도 하고, 새로운 직종의 직업들이 생기는 변화의 시대를 겪고 있다. 우리가 사는 세상은 정말 다양한 직업의 세계가 열려 있는 것 같다. 새로운 직업들이 생겨나는 시기가운데서 잘 변하지 않는 것들이 있다면 물류 쪽이 아닐까 싶다. 사람들이 사용하는 모든 것들이 운송되어져야 하고, 사람들이 있는 한 계속해서 물류의 양도 증가할 수밖에 없기 때문이다. 또한 자격증을 가지고 있다면 다른 사람들보다 손 쉽게 직업을 구할 수 있기 때문에 그렇다. 우리가 살고 있는 이 시대는 정말 다양한 자격증이 있지만 자신에게 맞는 자격증을 취득한다면 좋아하는 일도 하면서 삶을 살아갈 수가 있다. 자신이 원하는 자격증을 취득하려면 필요한 절차를 따라가야 되는데, 그 중에서도 가장 탁월한 교재가 있다면 기분파에서 나오는 자격증 문제지이다. 기분파에 나오는 것으로 자격증을 공부했었는데, 기출문제만을 제대로 분석하고 파악함으로 반드시 시험에 합격할 수 있도록 되어 있기 때문에 수험생들에게 최상의 시험을 준비하는 조건을 만들어준다.
2023 기분파 화물운송종사 자격시험은 최신 상시복원문제 완벽 분석을 통해서 핵심 이론과 빈출노트, 그리고 CBT 복원모의고사 문제를 수록하고 있어서 시험을 준비한 후에 자신의 실력과 준비가 어느 정도 되어있는지를 점검해 볼 수 있도록 되어져 있다. 처음 무언가를 시작하려고 할 때 어떻게 준비해야 되는지 막연할 때가 있다. 하지만 기분파 화물운송종사 자격시험은 간략하게 필요한 핵심내용들이 정리되어 있기 때문에 불필요한 부분에 시간을 낭비하지 않아도 된다. 뿐만 아니라 어느 부분에서 어느 정도의 문제가 출제되는지 까지도 시험을 준비하는 수험생들에게 알려줌으로 어느 영역들을 집중적으로 암기하고, 시험을 준비해야하는지를 확실하게 인지하고 시험을 준비할 수 있어서 부담감을 덜 갖고 준비할 수 있어 좋은 것 같다. 핵심 이론들을 정리하고 나서 새로운 출제기준에 따른 예상유형을 파악한 예상 문제가 나오고, 문제들의 난이도 등도 표시되어져 있을 뿐만 아니라 더 필요한 부분은 문제 밑에 설명까지 첨가해 줌으로 확실하게 숙지할 수 있어서 좋다. 마치 그물이 촘촘해서 이중 삼중으로 고기가 빠져 나가지 못하게 하는 것처럼 말이다. 화물운송종사 자격시험을 준비하는 분들이라면 꼭 기분파로 준비한다면 원하는 결과를 얻을 것이라고 기대한다.