인생 혁명 - 인생의 주인을 바꾸는 것이 인생 혁명이자 최고의 성공이다
김원태 지음 / 브니엘출판사 / 2022년 3월

오늘날 우리가 살고 있는 세상은 자기가 삶의 주인이 되어 살아가고 있다. 그러다 보니까 모두가 주인이여서 자기 마음대로 하는 어처구니 없는 일들이 벌어지고 있다. 내가 주인이고, 내가 좋아서 하는데 무슨 상관이냐는 것이다. 인간의 최고 문제는 내가 주인이 되어 내 인생을 내 마음대로 사는 것이다. 그러기 때문에 세상은 더욱더 각박하고, 문제투성이가 되어 가는 것 같다. 이런 세상을 바꾸는 유일한 길은 내가 내 삶의 주인이 아니라는 것을 아는 것이다. 칼빈이 말한 것처럼 참된 지식이란 하나님을 아는 것과 나를 아는 것인데, 개인의 삶이나 이 사회에서 너무나 중요한 문제이다. 이것을 바로 알 때 사람들이 해결하지 못하는 모든 부분들이 풀리게 된다.

김원태 목사님이 쓰신 인생 혁명은 내 인생의 주인은 누구인가? 라는 질문으로 시작한다. 인생을 바로 살기 위해서는 내 주인이 누구인지 반드시 알아야 하고, 내가 누구인지 알아야 하는데, 사람들은 이것에 관심을 가지지 않고, 자신이 삶의 주인이 되어 자기 마음대로 해 나가려 한다. 내 인생의 주인이신 하나님을 인정하고, 하나님의 아들인 예수님을 주인으로 모시라는 것이다. 책을 읽으면서 예수가 내 주인이 되면 내 삶은 축제가 된다는 부분이 너무나 크게 다가 왔다. 왜 삶이 축제가 되지 않느냐 하면 자기 자신이 모든 것을 책임지고 살아가려고 하기 때문에 힘이 들고, 너무나 고통스러운 것이다. 그러나 예수님을 내 삶의 주인으로 인정하고, 그분의 인도하심을 받는다면 그것보다 행복하고 축복된 삶은 없다는 것이다. 이 책은 개인적으로 적용해도 좋게 되어 있지만 소그룹으로 나눔을 할 수 있도록 기획되어져서 함께 나누면서 읽을 때 더 좋은 시너지가 날 것이라고 기대한다.

이 책은 예수를 믿어 구원을 얻고 동시에 예수를 주인으로 모시고 살아가기를 원하는 분들에게 탁월한 책이 될 것이다. 자신의 삶이 진정 예수를 주인으로 모시고 사는 삶인지를 점검할 수 있는 기회도 줄 것이다.