2022 기분파 네일미용사 필기 - NCS학습모듈 기반의 최신출제기준 적용 {핵심포인트+CBT복원모의고사 수록 + 시험에 자주나오는 쪽집게 핵심이론노트}, 13판 ㅣ 2022 기분파 시리즈
권지우 & 에듀웨이 R&D 연구소 엮음 / 에듀웨이(주) / 2022년 1월

예전에 네일 아트가 유행하고 있을 때 아는 지인이 시험을 보기 위해서 강의도 듣고 애를 썼던 기억이 난다. 가까운데서 네일아트 시험을 볼 수가 없어서 멀리까지 가서 시험을 보고 원하는 시간 내에 마치기 위해 여러 가지 연습들을 하면서 준비한 과정들을 보았다. 그래서 지금은 말 그대로 네일 아트가 무엇인지를 보여주는 단계에까지 이르렀다. 많은 여성들이 자신을 가꾸고 싶은 마음에 네일아트를 받는다. 자신의 아름다움을 마음껏 발산하게 해 주는 것이 네일아트인데, 관심이 있는 분들은 NCS 네일미용사 필기로 준비한다면 원하는 성과를 빠른 시간 내에 얻을 수 있을 것이다. 왜냐하면 온,오프라인 서점 및 전국 뷰티학원 9년 연속 판매율이라는 압도적 1위를 차지하고 있는 책이기 때문이다.

NCS 네일미용사 필기는 학습모듈 기반의 최신 출제기준을 적용해서 시험을 준비할 수 있도록 새로운 출제기준을 최신 기준으로 반영해주고 있다. 이 책의 구성과 특징들을 보면 책을 펼 때에 느끼는 것이 다른 시험 책들과 다르게 컬러로 되어 있어서 네일미용사 만의 독특함을 담아내고 있다. 여성들 사이에서 소자본 창업아이템으로 인기가 높은 네일 아트샵을 하기 위해서 네일미용사 국가 자격증을 취득해야 되는데, 기분파 시리즈로 준비할 때 훨씬 효율적이라고 생각한다. 왜냐하면 네일아트 자격증 시험준비 만을 해 주는 것이 아니라 네일아트 도구, 재료에 대한 전체적인 이해까지 도움을 주기 때문이다. 뿐만 아니라 네일미용실 실기 미리보기를 통해서 심사 포인트라든지, 어떻게 손톱모양을 만들고 표면정리를 해야 하는지에 대해서 사진과 함께 한 눈에 이해할 수 있도록 하고 있다.

이 책은 이론과 시험문제를 풀 수 있도록 되어 있는데, 이론을 할 때 이 섹션에서 중요한 개념이 무엇이고, 이론을 공부할 때 꼭 암기해야 될 부분들을 간략하게 알려줌으로 시험을 준비하는 독자들을 수월하게 도와주고 있다. 또한 기출문제도 단원별 구성의 문제 유형을 파악할 수 있도록 되어 있어서 기출문제를 풀면서도 문제에 나오는 내용들이 어느 부분에 속하는지도 알 수 있기 때문에 일석삼조의 시험대비 효과를 거둘 수 있을 것이다. 책 마지막에는 상시복원 모의고사 6개와 CBT 이전 3년간 기출문제 7개를 통해서 자신의 실력이 어느 정도인지 점검할 수 있도록 되어 있다. 부록에는 시험에 자주 나오는 족집게 150선을 통해서 시험 직전이나 시험을 다 준비하고 난 다음에 핵심적인 내용만 살펴볼 수 있도록 되어 있기 때문에 반복학습을 통해서 합격의 길로 인도해 줄 것이다.