2022 기분파 굴착기(굴삭기) 운전기능사 필기 - NCS학습모듈기반의 최신 출제기준 적용 : 실기코스 및 작업요령수록(카페 무료동영상 제공)+시험직전 쪽집게182선 2022 기분파 시리즈
에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2022년 1월

세상은 넓고 할 일은 많다는 것이 실감난다. 찾아보면 할 일이 너무나 많지, 일이 없어서 못하는 것은 아닌 것 같다. 살펴보면 전문적인 일을 하기 위해서 필요한 자격증도 너무나 많기 때문에 마음만 먹고, 자신에게 맞는 일을 찾는다면 쉽게 찾을 수 있을 것 같다는 생각이 든다. 에듀웨이에서 나오는 기출문제 중심의 시험문제지는 책 한권 한권을 볼수록 맞춤형 시험 준비라는 마음이 든다. 책에 나오는 타이틀이 그냥 나온 타이틀이 아니다. 국내 대표서점 10년 연속, 굴삭기운전기능사 압도적 1, 중장비운전학원 교재채택률 1위라는 말이 그냥 얻어지는 것이 아니라는 것이 기분파로 시험을 준비하는 사람은 금방 알아차릴 수 있을 것이다.

굴삭기 운전기능사 필기는 핵심요약과 기출문제 위주로 구성한 초단기 합격 전략집이다. 2022년 변경된 NCS 학습모듈기반의 최신 출제기준이 적용된 책으로 이 책 한권이면 시험 준비 시작부터 합격에 이르기까지 모든 것을 다 갖춘 책이다. 굴삭기는 다양한 건설 현장에서 사용되어지고 있는데 그 활용도는 광범위하기 때문에 운전의 수요는 더욱 증가할 것을 기대할 수 있다. 그래서 굴삭기 운전 기능사의 전망은 매우 밝기 때문에 기출문제를 중심으로 구성된 이 책으로 공부한다면 훨씬 더 쉽고, 빠르게 원하는 목적을 이룰 수 있을 것이다.

이 책에는 필기응시절차 뿐만 아니라 굴삭기운전기능사 실기 작업, 코스 요령까지 그림과 함께 아주 상세하게 설명되어져 있기 때문에 읽기만 해도 머리에 정확하게 숙지되어지도록 잘 되어 있다. 특히 이 책의 탁월한 점은 이론의 설명과 함께 핵심이론이 요약되어져 있고, 다양한 그림과 함께 한눈에 알아 볼 수 있도록 되어 있는 것이다. 모두 9장으로 되어져 있는데, 각 단원이 끝날 때마다 단원별 출제 예상문제가 수록되어져 있고, 마지막에는 전체적으로 시험을 준비할 수 있도록 상시대비 모의고사가 7회가 담겨져 있다. 그러기 때문에 상시대비모의고사를 통해서 자신의 부족한 부분을 점검하고, 필요한 부분을 추가적으로 잘 준비할 수 있을 것이다. 부록에는 도로명주소와 함께 시험에 자주 나오는 족집게 182선을 통해서 굴삭기 운전기능사 필기시험을 준비하는 분들이 중요하게 여겨야 될 것이 무엇인지 다시한번 상기할 수 있도록 적재적소에 잘 구성되어져 있다. 또한 큐알 코드를 통해서 동영상을 제공하고 있어서 미리 미리 준비할 수 있을 것이다.