2022 기분파 화물운송종사자격시험 Point Summary - 최신법령반영 + 시험에 자주나오는 족집게 125선 수록
에듀웨이 R&D 연구소 엮음 / 에듀웨이(주) / 2022년 1월
경제성장과 발전에 화물운송은 중요한 부분을 차지하고 있다. 경제가 발전하면서 화물운송에 대한 수요도 확대되어지는 것이 사실이기 때문에 화물운송종사자들이 늘어나는 것은 불을 보듯 뻔한 일이다. 화물을 다룬다는 것은 안전과 직결된 문제여서 화물운송종사자들에 대한 자격확보는 당연한 일이다. 그래서 운전을 즐거워하고, 화물운송에 종사해 보고 싶은 사람들에게 꼭 필요한 것이 기분파에서 나온 화물운송종사자격시험이다.
화물운송종사자격시험은 화물자동차 운수사업법에 의거 사업용, 영업용 화물 자동차 즉 용달, 개별, 일반화물 운전자의 전문성 확보를 통해 운송서비스 개선, 안전운행 및 화물운송업의 건전한 육성을 도모하기 위해 시행되는 것이다. 화물자동차를 운전하고 싶은 사람들에게는 반드시 필요한 자격시험인데, 기분파 화물운송종사자격시험이 핵심이론 요약과 기출문제 위주로 초단기간에 원하는 합격 전략을 제공해 줄 것이다. 화물운송종사자격시험 자격취득 과정에 대해 잘 몰랐는데, 이 책을 보면서 한번 도전해 보고 싶다는 마음도 들었다. 자격취득과정을 한눈에 볼 수 있고, CBT 필기시험 접수 요령과 문제풀이 방법까지 세세하게 모든 것을 설명해 주기 때문에 처음 시작하는 분들도 어떻게 진행해 가야할지 금방 알 수 있게 되어 있다.
이 책은 5장까지 되어 있는데, 각 장이 끝날 때에 최근기출문제 및 예상문제가 나와 있다. 각 세션에는 먼저 출제 포인트가 나와서 핵심이 무엇인지 먼저 파악할 수 있게 되어 있다. 내용들도 핵심적인 내용으로 간략하게 설명하고 있어서 숙지하는데도 수월하고, 전문용어 해설을 통해서 어려울 수 있는 부분들을 자세하게 설명해 주고 있다. 더 나아가서 시험을 준비하는 분들의 이해를 돕기 위해서 중간 중간에 이론과 연계된 그림을 삽입해 이해에 도움을 주고 있다. 책 마지막에는 상시 시험 대비 모의고사가 5회 수록되어져 있고, 부록으로는 시험에 자주 나오는 족집게 125선을 제공하고 있다. 시험을 다 준비한 다음에 시험장에 가서는 시험에 자주 나오는 족집게 125선으로 최종 마무리 한다면 원하는 성과를 충분히 얻고도 남을 것이다. 이 책을 공부하면서 느끼는 것은 시험을 준비하는 사람들에게 안성맞춤으로 너무나 잘 조직화 되어 있고, 시험을 잘 대비할 수 있도록 시험을 준비하는 사람들에게 잘 맞는 옷처럼 구성되어 있다는 것이다.