해커스 보카 중학 기초 + 미니암기장 + 누적 테스트북 (3종 세트) - 중학 교과서 및 교육부 권장 어휘 완벽 반영|주제별 중학 필수 단어·숙어 1,000개 40일 완성!|미니 암기장 제공 ㅣ 중학 해커스 보카
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 10월
영어공부는 끝이 없는 것 같다. 공부로 끝나는 것이 아니라 언어로 대화를 해야 되기 때문에 어휘를 가지고 실용적인 표현을 구사할 수 있는데 까지 가야 한다. 그러기 위해서 어휘는 필수인 것 같다. 이러한 과정으로 발전해가기 위해 자녀와 함께 기초부터 필수 단어와 숙어를 배우고 싶어서 해커스 보카를 보게 되었다.
해커스 보카는 중학 교과서 및 교육부 권장 어휘를 완벽하게 반영한 책이다. 중학 필수 기초 단어와 숙어를 주제별로 1000개를 선정해서 쉬운 단어에서부터 체계적인 수준별 학습을 40일만에 완성할 수 있게 되어 있다. 마음만 먹으면 훨씬 더 빠른 학습을 할 수 있을 것이란 기대를 갖게 해 준다. 왜냐하면 마음만 먹는다면 필수 단어와 숙어를 체계적으로 빠른 시간 내에 어휘력까지 높일 수 있도록 되어 있기 때문이다. 다양한 도구들을 통해서 초등 핵심 어휘 효과적으로 공부할 수 있어서 아이들에게는 어휘 공부하는데 많은 도움이 될 것 같다는 생각이 든다. 주제별로 되어 있어서 관련된 단어들을 함께 공부할 수 있고, 큐알코드를 통해서 발음을 함께 들을 수 있다. 또한 어휘와 관련된 숙어나 문장들을 어떻게 만들 수 있는지 가르쳐 주면서 어휘의 확장과 문장의 영역까지 함께 공부할 수 있어서 좋다. 삽화를 통해서 이미지로 단어를 연상할 수 있으며, 데일리 테스트로 앞에서 공부했던 것들을 복습하면서 마지막 사진으로 단어를 암기할 수 있도록 되어 있다. 이 책의 탁월한 점은 많은 것들이 있겠지만 책과 별도로 누적 테스트북과 함께 미니 암기장을 제공하고 있어서 어디서나 어휘를 공부할 수 있는 것이다. 이 책은 중학생인 아이들이 영어공부를 할 때나 부족한 단어들을 공부하려고 하려고 한다면 항상 옆에 두어야 할 책이다. 영어를 시작하거나 부족한 부분들을 보충하려고 하는 학생들에게 많은 도움을 줄 것이라고 생각한다.