Updated TOEFL All-in-One BASIC - [ETS 토플 공식 파트너] 한 권으로 끝내는 토플 입문서 Updated TOEFL
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2026년 6월

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.

유학 준비를 하는 분들에게 토플은 필수 시험입니다. 영미권학교는 물론이고 일본이나 유럽의 학교등 비영어권 상위권 학교에서도 영어 실력을 토플 성적으로 판단합니다. 하지만 토플은 단순히 영어 지식을 평가하는 시험이 아니라 읽기와 듣기, 말하기, 쓰기를 종합적으로 활용하는 능력을 측정하기 때문에 체계적인 학습이 무엇보다 중요합니다. 특히 최근 시험 유형이 개편되면서 기본기를 탄탄하게 다지는 것뿐만 아니라 새로운 출제 방식에 익숙해지는 과정이 더욱 중요해졌습니다.

《Updated TOEFL All-in-One BASIC》은 토플을 처음 준비하는 학습자를 위해 Reading, Listening, Speaking, Writing의 모든 영역을 한 권에 담은 기초 종합서입니다. 책은 최신 토플 출제 경향을 반영해 영역별 문제 유형과 풀이 전략을 체계적으로 설명하고 기초 개념부터 실전 문제까지 단계적으로 학습할 수 있도록 구성되어 있습니다. 특히 단순히 문제만 많이 풀도록 만드는 것이 아니라 대표 예제를 하나 보여주고 해당 문제를 풀이하기 위한 접근법을 단계적으로 설명해주기 때문에 단순히 영어 초보자 뿐만 아니라 새로 변하는 토플을 처음 공부하는 사람이라면 누구나 도움을 받을 수 있도록 구성되어 있습니다. 또한 부족하지 않을 정도의 실전 문제들과 ETS에서 직접 준비하는 실전모의고사를 통해 자신의 실력을 점검할 수 있도록 구성되어 있기 때문에 이 책을 통해 공부를 끝낸 후에 원하는 단계에 도달했다면 시험을 응시할 수 있도록 자신감을, 도달하지 못했다면 자신이 부족한 부분을 체크하고 다음단계로 나갈 수 있도록 구성되어 있습니다.

《Updated TOEFL All-in-One BASIC》은 최신 토플 시험을 대비하기 위해 기초부터 실전까지 체계적으로 학습할 수 있도록 구성한 종합 입문서입니다. 토플을 처음 준비하는 수험생과, 네 영역의 기본기를 균형 있게 다지며 효율적으로 시험을 준비하고 싶은 분들에게 이 책을 추천드립니다.