2026 코레일 한국철도공사 김영북스 NCS+철도법령 기출예상 봉투모의고사 6+6회 - 전 직렬 대비! 기출 경향 반영 100% 신규 문항
취업 합격콘텐츠연구소 지음 / 김영북스 / 2026년 2월

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.

《2026 김영북스 코레일 한국철도공사 NCS+철도법령 기출예상 봉투모의고사 6+6회》는 코레일 채용을 목표로 하는 수험생의 현실적인 준비 과정을 고려해 구성된 문제집입니다. 코레일은 매년 대규모 채용을 진행하며 공기업 준비생들에게 가장 먼저 도전하게 되는 관문처럼 인식되어 왔습니다. 동시에 잦은 중도 이탈을 줄이기 위해 철도법령 문제의 비중을 유지하며, 실제로 철도 분야에 관심과 준비가 있는 지원자를 선별하려는 방향을 분명히 하고 있습니다. 이 책은 이러한 채용 흐름을 반영해 NCS와 철도법령을 동시에 대비할 수 있도록 설계되어 있습니다.

이 책의 가장 큰 장점은 단순히 모의고사로만 구성된 책이 아니라는 점입니다. 철도법령을 처음 접하는 수험생도 이해할 수 있도록 기본 개념 설명을 먼저 제시하고 OX 퀴즈를 통해 빠르게 핵심을 반복 학습할 수 있게 돕습니다. 이를 통해 회독을 거듭할수록 법령에 대한 부담을 줄이고 출제 포인트를 자연스럽게 익힐 수 있도록 구성되어 있습니다. 또한 NCS 영역 중 체감 난도가 높은 응용수리와 응용추리 파트는 유형별 기초 문제와 해설을 한 페이지에 함께 배치해 풀이 흐름을 따라가며 학습할 수 있게 했고 이후 유형 학습 문제를 통해 스스로 이해도를 점검할 수 있도록 연결되어 있습니다.

기본 학습 이후에는 철도법령 기출복원 모의고사 3회분과 2025년 하반기 NCS 기출복원 문제가 수록되어 있어 실제 출제 경향을 먼저 확인할 수 있습니다. 이를 통해 수험생은 이후 실전 모의고사를 풀 때 실제 기출문제를 기준으로 삼아 자신만의 시간 배분과 풀이 기준을 세울 수 있습니다. 이어지는 철도법령 실전모의고사 3회분과 NCS 모의고사 4회분을 통해 실력을 향상 시킬 수 있도록 구성되어 있으며 OMR 마킹지를 바로 분리해 사용할 수 있어 실제 시험과 유사한 환경에서 연습할 수 있습니다. 특히 해설지의 경우 단순히 정답 풀이에 그치지 않고 제한된 시간 안에 문제를 해결하기 위한 시간 단축 전략과 풀이 방향을 함께 제시합니다. 이를 통해 수험생은 자신의 풀이 습관을 점검하고 불필요한 과정을 줄이는 연습까지 병행할 수 있습니다.

《2026 김영북스 코레일 한국철도공사 NCS+철도법령 기출예상 봉투모의고사 6+6회》는 코레일 채용을 염두에 두고 처음 준비를 시작하는 수험생부터 실전 감각을 점검하고 싶은 수험생까지, 단계별 학습 흐름을 차분히 따라가고자 하는 이들에게 적합한 문제집입니다. 코레일 철도법령 문제와 NCS를 동시에 잡고 싶은 수험생분들에게 이 책을 추천드립니다.