2026 코레일 한국철도공사 김영북스 철도왕 철도법령+기출복원 3회+실전모의 3회 - 철도법령 꼭나옴 노트+저자 직강 들으면서 붙는 코레일 철도법령+빈칸 회독·OX 회독 | 26.01.02. 개정 법령 완벽 반영
철도왕 지음 / 김영북스 / 2026년 2월
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.

《2026 김영북스 코레일 한국철도공사 철도왕 철도법령+기출복원 3회+실전모의 3회》는 코레일채용을 준비하는 수험생을 위한 철도법령 집중 대비서입니다. 코레일은 매년 대규모 신입사원을 선발하는 공기업으로 알려져 있으며, 특히 철도법령 관련 문제를 일정 비율로 출제하여 철도 분야에 대한 실질적 이해와 응시자의 관심을 검증하려는 취지를 반영하고 있습니다. 이 책은 그런 출제 경향을 공부 전략에 맞게 안배해 구성함으로써 수험생이 법령 중심의 시험 흐름을 체계적으로 다질 수 있도록 돕습니다.

책의 구성은 크게 철도법령 이론 정리 → 기출복원 모의고사 3회 → 실전 모의고사 3회의 흐름으로 짜여 있습니다. 앞부분의 철도법령 이론 정리는 단순한 조문 나열이 아니라 핵심 개념을 중심으로 쉽게 이해할 수 있도록 설명하고 있습니다. 특히 철도왕의 암기팁과 해당 법령이 언제 기출되었는지도 빠짐없이 기록해두었기 때문에 법령에 대한 이해가 전무한 초보자도 빠르게 암기를 하고 출제 포인트를 파악 할 수 있도록 구성되어 있습니다. 또한 해당 법령별로 OX퀴즈가 제공되기 때문에 학습할 때나 복습할 때 빠르게 회독수를 늘려나가며 모르는 부분을 채워 나갈 수 있도록 구성되어 있습니다.
이어지는 기출복원 모의고사 3회분은 실제 코레일 시험에서 출제된 패턴을 복원한 문제로 구성되어 있습니다. 단순히 과거 기출을 모아 놓은 것이 아니라, 최근 시험 경향을 반영하여 복원한 문제를 통해 수험생이 실제 시험의 난이도와 문제 유형을 미리 경험할 수 있도록 돕습니다. 이를 통해 수험생은 실제 시험에서 어떤 형식으로 문제가 출제되는지를 파악하고 앞으로 모의고사를 풀 때의 기준을 정할 수 있도록 도와줍니다. 마지막으로 수록된 실전 모의고사 3회분은 시험 당일과 유사한 환경에서 실전 대비 훈련을 할 수 있도록 구성되어 있습니다. 모의고사는 실제 시험과 유사한 형식과 흐름으로 구성되어 있어, 수험생이 자신의 실전 감각과 응시 전략을 점검하는 데 유용합니다.
《2026 김영북스 코레일 한국철도공사 철도왕 철도법령+기출복원 3회+실전모의 3회》는 코레일 시험에 필요한 철도법령 파트의 체계적인 기초 학습과 실전 대비를 한 권에서 해결할 수 있는 문제집입니다. 법령에 대한 이해가 부족한 초보자부터 실전 감각을 다지고자 하는 수험생까지, 단계별 학습 흐름을 따라가며 실력을 점검하고 강화할 수 있는 실전형 교재입니다. 코레일을 목표로 공부하고 있는 학습자라면 이 책과 함께 철도법령 부분에 대한 두려움을 없앨 수 있을 것입니다.