2026 전기기사 실기 조경필 봉투모의고사 - 9개년 과년도 기출 데이터 CBT 서비스 제공
엔지니어랩 연구소 지음 / 엔지니어랩 / 2025년 12월
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.

전기기사 따놓으면 대한민국에서 굶을 일은 없다는 말이 있듯 전기기사는 기사분야 자격증에서 딱히 제한 하고 있는 학과가 없는 산안기와 정처기 다음으로, 그 정도 숫자의 인원이 응시하는 시험입니다. 그만큼 합격률도 낮아 20%의 필기 합격률을 뚫어도 실기 합격률 또한 50%가 넘지 않을 정도로 실기 시험이 어렵기로 소문나 있습니다. 보통 15~20개년의 기출문제를 풀어보고 들어가야 하는데 필기에서 실기 사이 기간이 2달이 안되는데 반해 공부 분량이 너무 많아 다 끝내지 못하고 시험을 치르러 가는 경우가 부지기수입니다.

《2026 전기기사 실기 조경필 봉투모의고사》는 이러한 상황에서 전기기사 실기시험을 준비하는 수험생에게 실전 감각을 점검할 수 있는 모의고사 중심 교재입니다. 이 책은 지난 20개년의 기출문제를 분석하여 실제 시험과 비슷한 난이도와 형식으로 구성된 6회분의 봉투 모의고사를 수록하고 있습니다. 미처 기출문제를 다 풀지 못했는데 시험 기간이 얼마 남지 않는 수험생들이 빠른 시일 내에 자신의 실력을 객관적으로 확인하고, 어떤 부분을 보완해야 할지 명확하게 파악할 수 있도록 돕습니다.

책의 구성은 실기시험의 전반적인 흐름을 따라가도록 설계되어 있습니다. 각 회차는 시험장에서 마주하게 될 문제 형식과 유사한 방식으로 배치되어 있어, 풀고 나면 실제 시험 시간 관리와 문제 접근 방식을 미리 연습할 수 있습니다. 또한 해설에서는 자세한 풀이 설명은 해당 문제에 필요한 개념과 그 적용 방법을 한 번 더 확인할 수 있게 해주며 특히 주관식으로 출제되는 실기 특성상 부분점수 기준까지 유사하게 반영하고 있어 자신이 부족한 부분을 효율적으로 채우는 학습이 가능하도록 구성되어 있습니다.
《2026 전기기사 실기 조경필 봉투모의고사》은 실전 응시 전 자기 점검과 부족한 부분 보완에 초점을 맞춘 교재입니다. 연습 문제를 통해 실기시험의 구조와 난이도를 체감하고, 해설을 통해 문제의 핵심을 다시 짚어볼 수 있도록 도와줍니다. 전기기사 실기시험을 준비하는 수험생이라면, 실전 감각을 기르고 문제 풀이 전략을 점검하는 도구로 활용할 수 있는 자료입니다. 또한 교재 구매 인증을 하면 최신 9개년의 실기 CBT문제를 제공해 주기 때문에 이 책 한권으로 충분히 전기기사 실기에서 원하시는 점수를 받을 수 있을 것입니다.