2026 김영북스 답만 봐도 합격! 운전면허 필기 1·2종 공통 - 2025년 8월 25일 시행 최신문제 수록
한국도로교통공단 지음 / 김영북스 / 2026년 3월

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.

운전면허 필기 시험은 CBT(Computer Based Test) 방식으로 진행되며 문제은행식으로 출제가 되는데 출제 되는 문제는 이 책에 수록된 1,000문제 중 무작위로 40문제가 출제됩니다. 이러한 특성 때문에 시험 준비를 위해서는 핵심 내용을 빠르게 확인하고 문제 은행에 있는 문제들을 여러 번 반복해 보는 것이 중요합니다.

<2026 김영북스 답만 봐도 합격! 운전면허 필기 1·2종 공통>은 이러한 운전면허 필기 시험의 특성을 충실히 반영한 실전 대비서입니다. 최신 도로교통공단 출제 기준을 바탕으로 방대한 문제와 핵심 답안을 모아 초보자도 부담 없이 학습할 수 있도록 구성되었습니다. 해설은 불필요한 장황한 설명을 줄이고, 필요한 문제에 한해 핵심만 담은 ‘한 줄 해설’을 제공하여 빠른 복습이 가능합니다.

또한 엔지니어랩 사이트에서 교재 인증을 통해 CBT 모의고사 3회분을 체험할 수 있어 실제 시험과 유사한 환경에서 연습하며 시간 관리와 문제 풀이 순서를 익히는 데 큰 도움을 줍니다. 문장형, 사진형, 일러스트형, 안전표지형, 동영상형의 40문제로 실제 시험지와 동일한 구성으로 진행되기 때문에 시험장에서 당황하지 않고 실전 감각을 기를 수 있습니다.

전체적으로 이 책은 처음 운전면허 필기를 준비하는 수험자는 물론, 시험 유형별 전략과 핵심 요점을 빠르게 점검하고 싶은 사람에게도 효율적인 교재입니다. 운전면허 필기 시험에 익숙하지 않은 사람도 이 한 권으로 유형 학습과 실전 대비를 체계적으로 준비할 수 있습니다. 운전면허 필기 합격을 목표로 한다면, <2026 김영북스 답만 봐도 합격! 운전면허 필기 1·2종 공통>이 든든한 가이드가 되어 줄 것입니다.