써니쌤과 함께 처음 시작하는 SNS 디자인 캔바 - 2026 캔바 업데이트를 반영한 가장 빠른 신간 캔바 기초, 응용, AI 활용, SNS 디자인까지
써니쌤 강성은 지음 / 시원북스 / 2025년 10월
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.

<써니쌤과 함께 처음 시작하는 SNS 디자인 캔바>는 캔바를 처음 접하는 독자가 가장 빠르게 결과물을 만들 수 있도록 구성된 책입니다. 캔바의 템플릿과 검색 기능은 복잡한 디자인 과정을 단순하게 만들어 줍니다. 독자는 자신이 찾는 유형의 템플릿만 골라도 상당 부분이 준비된 상태에서 작업을 이어갈 수 있습니다. 다양한 실생활 디자인을 직접 제작할 수 있는 환경은 디자인 경험이 없는 사람에게도 접근 가능성을 넓혀 줍니다. 이러한 구조를 바탕으로 이 책은 템플릿 활용법과 목적에 맞는 검색 키워드 목록을 제시해 실무에서 바로 사용 가능한 방식으로 캔바를 안내합니다. 제시된 방법을 그대로 따르기만 해도 이미지나 텍스트를 수정하는 과정에서 자신만의 결과물을 자연스럽게 만들어 갈 수 있습니다.

SNS 기반의 개인 브랜딩이 보편화된 지금, 어떤 이미지를 만들고 어떻게 보여주는지가 중요한 요소가 되었습니다. 이 책은 여러 SNS 플랫폼 환경을 고려해 프로필 제작부터 게시물 디자인과 영상 형태의 콘텐츠까지 폭넓게 다룹니다. 인스타그램 게시물과 릴스, 블로그 디자인, 유튜브 썸네일과 채널아트처럼 실제로 자주 사용하는 작업을 중심으로 설명하고 있어 바로 응용할 수 있는 장점이 있습니다. 플랫폼별로 필요한 규격이나 제작 방식이 명확하게 정리되어 있어 처음 시작하는 독자도 제작 과정에서 방향을 잃지 않습니다.
<써니쌤과 함께 처음 시작하는 SNS 디자인 캔바>는 캔바를 가장 효율적으로 배우고자 하는 초보자에게 적합한 안내서입니다. 템플릿 활용법, AI 기능, SNS 플랫폼별 디자인 전략이 한 권에 정리되어 있어 실무와 개인 프로젝트 어디에서든 쉽게 활용할 수 있습니다. 새로운 캔바 환경을 빠르게 익히고 싶은 사람, SNS 콘텐츠 제작을 처음 시작하는 사람에게 이 책을 추천합니다.