출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.

듀오링고 테스트는 짧은 시험 시간과 48시간 이내의 빠른 채점 결과, 온라인으로 응시 가능한 편리한 환경 그리고 세계 여러 대학에서의 점수 인정으로 최근 유학 준비생 사이에서 주목받고 있는 시험입니다. 기존 공인 영어시험과 달리 적응형 방식으로 출제되며 다양한 언어 능력을 빠르게 평가해 효율적인 유학시험 준비가 가능합니다. 이러한 듀오링고 테스트의 특징을 실제 시험에 가깝게 체감하도록 구성된 책이 바로 <시원스쿨 Duolingo English Test 실전모의고사>입니다.

이 책은 duolingotest 특유의 문제 구조를 중심으로 실전 대비를 돕는 모의고사형 교재입니다. duolingoenglishtest에서 자주 등장하는 ‘존재하지 않는 단어 맞추기’처럼 다른 공인 영어시험에서는 보기 어려운 유형이 포함되어 있어 det 준비 과정에서 실제 문제의 흐름을 익히는 데 도움이 됩니다. 다만 이론이나 문법을 체계적으로 설명해주는 기본서의 성격은 아니기 때문에 처음 듀오링고시험문제를 접한다면 방향을 잡기 어려울 수 있어 듀오링고수업이나 기본 듀오링고책으로 유형을 익힌 뒤 활용하는 방식을 권합니다. 특히 유학영어가 처음인 학습자보다 어느 정도 영어 실력이 있는 수험생이 듀오링고모의고사와 듀오링고모의시험을 통해 실전 점수를 끌어올리는 용도로 활용하기에 더 알맞습니다.

2025년 7월 개정 시험을 그대로 반영한 구성도 눈에 띕니다. 최근 바뀐 듀오링고개정 내용을 빠짐없이 담고 있어 듀오링고문제집으로서의 실전성이 높고, 실제 시험과의 간격 없이 연습할 수 있다는 점이 장점입니다. 시간 조절과 문제 흐름을 익히는 데 모의테스트가 특히 중요한 시험 특성상 최신 개정 반영은 학습 효율을 크게 높여줍니다. 여기에 빠른 대비를 위해 기출어휘 500개를 정리해둔 부분은 시험 직전에 단어 감각을 끌어올리는 데 유용하며, 단어 이해도가 중요한 det 특성상 듀오링고교재 안에서 단기간 점수 향상을 노리는 학습자에게 알맞은 구성이기도 합니다.

<시원스쿨 Duolingo English Test 실전모의고사>는 짧은 시간 안에 듀오링고모의테스트 경험을 쌓고 싶은 수험생에게 적합한 책입니다. 실제 시험과 유사한 문제 유형을 충분히 연습하고 싶거나 최신 경향에 빠르게 적응해야 하는 사람에게 추천할 만한 교재이며 유학시험 준비 과정에서 효율적인 연습 도구가 될 수 있습니다.