김영편입 영어 어휘 기출 2단계 - 기출 문제 풀이로 다지는 고급 편입 어휘 완벽 대비 김영편입 영어 어휘
김영편입 컨텐츠평가연구소 지음 / 아이비김영(김앤북) / 2025년 10월

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.

편입학시험은 직전 학교에서의 학점을 인정해주면서 더 나은 학교 혹은 전공으로 옮겨서 자신의 적성에 맞는 길을 다시 찾을 수 있다는 점에서 많은 이들이 도전하는 시험입니다. 그중 편입영어는 합격을 좌우하는 가장 중요한 관문으로 꼽히며 토플이나 텝스, 공무원 영어와 함께 어휘의 난이도가 어려운 시험으로 꼽힙니다. 방대한 어휘량과 세밀한 의미 구분이 요구되기 때문에 효율적인 학습 전략이 필수적입니다. <김영편입 영어 어휘 기출 2단계>는 중고급 편입 어휘를 다루는 책으로 편입학을 준비하는 분들이 어휘를 탄탄히 다질 수 있도록 도와줍니다.

이 책은 먼저 편입 시험에 자주 등장하는 고난도 어휘들을 체계적으로 정리해 놓았습니다. 단순히 단어 뜻만 나열한 것이 아니라 주요 의미와 함께 동의어를 함께 수록해 학습자가 단어 간의 관계를 자연스럽게 파악할 수 있도록 구성되어 있습니다. 빠르게 핵심 어휘를 정리하고 복습할 수 있는 구조로 이루어져 있어 어휘를 효율적으로 암기하기 좋습니다. 또한 각 day의 프리뷰가 끝나고 나면 바로 해당 어휘들로 이루어진 기출문제가 수록되어 있습니다. 이를 직접 풀어보면서 실전 감각을 익히고 실제 시험에서 어떤 어휘가 자주 등장하는지 파악할 수 있습니다.

해설도 깔끔하게 구성되어 있습니다. 각 선지와 지문의 단어의 뜻뿐만 아니라 문장 전체의 해석이 함께 제시되어 있어 빠르게 점검할 수 있도록 도와줍니다. 뿐만아니라 각 문제에는 출제 연도와 학교 정보가 표시되어 있어 학교별 어휘 경향을 분석할 수 있습니다.

<김영편입 영어 어휘 기출 2단계>는 편입영어 어휘의 폭넓은 난이도에 대응하기 위한 교재입니다. 어휘를 빠르게 정리하면서 동시에 기출을 통해 실전 감각을 쌓고 싶은 수험생들에게 추천드리고 싶습니다. 편입을 준비하는 학생이라면 이 책을 통해 편입 영어 어휘를 다지고 자신감 있는 시험 준비를 시작할 수 있을 것입니다.