MY FIRST KOREAN 1 WORKBOOK - Beginner Level ㅣ MY FIRST KOREAN 1
김대희 외 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 6월

요즘 한류 열풍 때문에 한국어를 배우려고 하는 외국인들이 부쩍 늘어든 것 같습니다. 그래서 외국인을 대상으로 한 한국어 교재도 속속 출시 되고 있는데 <MY FIRST KOREAN 1 WORKBOOK>은 그 중 하나로 한국어를 처음 배우기 시작하는 초급 학습자를 위해 만들어졌으며 본책인 MY FIRST KOREAN 1의 워크북으로 출시된 책입니다. 캐나다 토론토대학교에서 실제 한국어 수업 때 사용 하는 교재로 어느정도 검증이 마친 교재라고 합니다.
워크북이기 때문에 본 책 각 단원에서 배운 문법을 바탕으로 단어, 문장, 문단 쓰기를 단계적으로 연습하게 구성되어 있습니다. 단순한 암기나 빈칸 채우기에 그치지 않고 말하고 쓰는 능력을 함께 기를 수 있도록 다양한 과제가 제시되어 있어 학습자가 실질적인 언어 활용 능력을 갖출 수 있습니다. 예를 들어 주어진 표현을 이용해 자신에 대한 소개를 써보거나 간단한 일상 대화를 완성하는 과제들이 포함되어 있어 실제 생활에서 필요한 문장을 연습할 수 있습니다.
전체적으로 이 책은 한국어 입문자에게 필요한 내용을 알차게 담고 있으며 독학용으로도 무리가 없게 구성되어 있습니다. 실생활에 필요한 표현 위주로 연습하고 듣기·말하기·쓰기까지 다양하게 훈련할 수 있어 초급 단계에서 균형 잡힌 한국어 실력을 다지고자 하는 외국인 학습자에게 유용합니다. 한국어를 처음 배우는 외국인이나 한국어 수업을 계획중인 분들에게 이 교재를 추천합니다.