MY FIRST KOREAN 2 - Intermediate Level MY FIRST KOREAN 2
김대희 외 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 5월

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.

<MY FIRST KOREAN 2>는 한국어를 일정 수준까지 익힌 학습자가 중급 단계로 자연스럽게 이어갈 수 있도록 구성된 교재입니다. Beginner 수준의 <MY FIRST KOREAN 1>에 이어 Intermediate 단계에서 학습자의 어휘력과 문장 구성 능력을 확장해주는 이 책은 한국어 초보 단계를 넘어선 이들에게 매우 실용적인 길잡이가 됩니다. 해외에서 한국어 교육을 오랫동안 경험한 교수진이 직접 설계한 만큼 학습자의 눈높이에 맞춘 설명과 단계적 구성은 안정적입니다. 한 단원을 마칠 때마다 문법 정리표로 복습할 수 있어 한국어 배우기 흐름을 스스로 점검하기에도 좋습니다.

교재는 대화를 기반으로 새로운 문법을 익히고 이를 반복 연습하면서 자기 주도 학습을 할 수 있도록 돕습니다. 또한 QR코드를 활용해 한국어 발음과 회화 표현을 직접 들을 수 있게 하여 말하기와 듣기 영역을 효과적으로 연계시킵니다. 스마트폰만 있으면 언제 어디서든 원어민 발음을 들으며 학습할 수 있다는 점에서 초급자에게 부담 없이 진입 가능한 구조입니다. 또 다른 장점은 한국어·영어 이중 대본 제공입니다. 학습자는 음성자료를 들으며 원문과 영어 번역을 비교할 수 있어 표현의 미묘한 차이를 쉽게 이해할 수 있습니다. 특히 이중 언어 기반 구성은 Korean language 학습의 혼란을 줄이고 내용 파악을 빠르게 도와주는 실용적인 방식입니다.

<MY FIRST KOREAN 2>는 한국어 기초 책에서 더 나아가 실질적인 문법 사용 능력과 듣기 표현 능력을 함께 키워야 하는 시점에서 꼭 필요한 교재입니다. 한국어를 체계적으로 배우고자 하는 외국인 학습자에게 권할 수 있는 신뢰도 높은 시리즈이며, 그중에서도 중급 진입에 적합한 필수 교재로서의 역할을 충분히 수행합니다.

# 한국어초보자 #한국어교재추천 #한국어배우기 #한국어기초책 #한국어중급 #KoreanforIntermediate #Koreangrammarbook #Koreanlanguage #시원스쿨닷컴