최신간 기분좋은 오늘 NCS 완료 시즌1 (#오N완 #NCS루틴 #100%새문항) - 의사소통/수리/문제해결능력 매일 30분 3주 스터디
시대에듀# 취업연구소 지음 / 시대에듀(시대고시기획) / 2025년 1월
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.

NCS는 ‘국가직무능력표준(National Competency Standards)’의 약자로 공공기관 및 공기업 채용 과정에서 직무 역량을 평가하는 필기시험 체계입니다. 단순 지식보다는 실무에서 필요한 사고력과 문제해결 능력을 측정하는 시험으로 수험생들은 의사소통능력, 수리능력, 문제해결능력과 같은 핵심 영역을 중심으로 체계적인 준비가 필요합니다. 특히 제한된 시간 안에 문제를 해결하는 능력이 중요하기 때문에 반복 학습과 시간 관리 훈련이 매우 중요한 시험입니다.

<기분좋은 오늘 NCS 완료 시즌1>은 이러한 시험의 특성을 반영하여 기획된 실전 연습용 교재입니다. 3주 구성의 문제집으로 매일 30분 학습을 기준으로 짜여 있으며 수리, 문제해결, 의사소통 파트의 문제를 10문제씩 30문제를 풀 수 있게 되어 있어 매일 시간관리하는 연습을 할 수 있게 도와줍니다. 단순히 기존 문제를 재구성하는 방식이 아니라 공기업 최신 출제 경향을 반영한 100% 신규 문항으로 제작되어 실전 감각을 유지할 수 있도록 도와줍니다. 각 권의 뒷편에는 5개의 OMR 답안지가 함께 제공되어 매일 실제 시험에 가까운 형태로 훈련할 수 있다는 점 역시 수험생에게 도움이 됩니다. 또한 학습자가 느끼는 부담을 줄이기 위해 무거운 한 권의 책을 들고 다니는 것이 아니라 각 주차 분량이 분책으로 나뉘어 가볍게 휴대할 수 있도록 구성되어 있습니다. 부록 형태로 제공되는 ‘매일 3장 덧뺄곱나’는 자료해석 계산능력을 높이기 위해 하루 3장씩 15일의 분량으로 되어 있는데 단순한 연산 훈련으로 끝나는 것이 아니라 실제 시험에서 시간을 절약하는 데 도움이 되는 팁이 함께 수록되어 있어 꾸준히 활용할수록 계산능력이 올라가는 체감을 하실 수 있습니다.

<기분좋은 오늘 NCS 완료 시즌1>은 단기간에 많은 내용을 학습하기보다 실전 감각을 유지하고 싶을 때, 학습 루틴이 흔들릴 때 바로 꺼내어 활용할 수 있는 구성으로 설계된 교재입니다. 완벽한 정답보다는 매일 푸는 습관과 시간 관리에 초점을 맞춘 연습이 필요한 수험생이라면 시험일 직전까지도 지속적으로 활용할 수 있는 실전형 워크북입니다. NCS 준비의 실전 대비 단계에 접어든 수험생이 이 책을 통해 학습한다면 원하시는 결과를 얻을 수 있을 것 입니다.
#기분좋은오늘NCS완료시즌1 #오N완 #NCS루틴 #100%새문항 #NCS #시대에듀 #책콩