5일 만에 끝내는 토익스피킹 실전 모의고사 20회
황인기.시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 10월

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.

기존의 영어 공부 방식은 독해와 듣기 위주여서 실제로 회사에서 외국인과 함께 일하거나 외국에 나가 대화를 해야 할 상황에서는 말을 제대로 하지 못해 실용성이 떨어진다는 비판이 이어졌고 그 결과 영어 말하기 능력을 평가하는 토익스피킹은 취업과 이직, 승진 등 실질적인 커리어 전환에 중요한 기준으로 자리잡았습니다. 특히 사기업의 경우 토익보다 더 활용처가 많아졌으며 말하기 중심의 실력을 객관적으로 보여줄 수 있는 수단으로 그 활용도가 지속적으로 확대되고 있습니다. 이러한 토익 스피킹을 짧은 시간 공부해 높은 점수를 받기 위해서는 실제 시험과 유사한 방식으로 연습하는 것이 무엇보다 중요합니다. <5일 만에 끝내는 토익스피킹 실전 모의고사 20회>는 토익스피킹 기출 100회분을 바탕으로 제작된 실전 모의고사 20회를 제공하여 단기간 집중 훈련이 가능하도록 구성된 교재입니다. 실제 문제를 바탕으로 제작되어 실제 시험과 높은 유사도를 지니고 있어 실전처럼 연습하고 감각을 익히기에 효과적입니다.

이 책은 단순히 문제만 제공하는 것이 아니라 문항별로 유형을 분류하고 각 문제에서 요구하는 핵심 요소를 정리해 주어 학습자가 시험에 필요한 전략을 체계적으로 습득할 수 있도록 도와줍니다. 특히 많은 수험생들이 부담을 느끼는 5번부터 7번, 그리고 마지막 11번 문제에 대해 추가적인 아이디어와 모범 답변이 제시되어 실제 시험에서의 활용도가 높습니다. 또한 교재에 수록된 제이크쌤의 고득점 팁과 답변 구성 요령은 기계적인 암기가 아닌 상황에 맞는 유연한 응답을 연습하게 해주며 자주 틀리는 부분에 대한 설명과 해결 방법이 구체적으로 제시돼 있어 실수를 줄이는 데 도움이 됩니다. 교재에 함께 제공되는 MP3 파일은 원어민 발음으로 녹음된 질문과 모범 답변이 포함돼 있어 말하기 연습뿐 아니라 발음과 억양을 교정하고 자신의 말하기 실력을 점검하는 데 유용합니다. 또한 시험 직전까지 점검할 수 있도록 문항별 핵심 정리가 수록돼 있어 휴대용 학습 자료로도 적합합니다.

<5일 만에 끝내는 토익스피킹 실전 모의고사 20회>는 시간적 여유가 부족한 수험생도 짧은 기간 안에 실전 감각을 높이고 고득점을 준비할 수 있는 구성으로 되어 있어 짧은 시간안에 토익 스피킹 시험의 실전 대비에 집중하고자 하는 학습자에게 적극 권해드립니다!

#토스 #토익스피킹 #제이크토익스피킹 #제이크토스 #5일토스 #토익스피킹교재 #토스책추천 #토스실전모의고사 #제이크책 #제이크쌤