GO! 독학 스페인어 첫걸음 - 왕초보부터 A2까지 한 달 완성
조혜진 지음, Pedro Pombo 감수 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 11월

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.

전 세계에서 영어 다음으로 많이 사용되는 언어 중 하나인 스페인어는 유럽뿐 아니라 중남미 다수 국가에서 공용어로 사용되고 있어 활용도가 매우 높습니다. 미국 내에서도 사용 인구가 빠르게 증가하고 있어 여행, 유학, 취업 등 다양한 목적에 맞춰 스페인어를 배우려는 수요가 꾸준히 늘고 있습니다. 스페인어는 프랑스어나 독일어에 비해 발음과 문법 구조가 비교적 단순해 한국인이 처음 배우기에 큰 장벽이 없으며 특히 로마자로 표기되기 때문에 읽기 학습 진입이 빠르다는 장점이 있습니다. <GO! 독학 스페인어 첫걸음>은 이런 스페인어의 특성과 국내 학습자의 독학 환경을 고려해 회화 중심으로 구성된 입문서입니다. 처음 접하는 사람도 혼자서 발음부터 문법까지 익힐 수 있도록 체계적인 구성과 학습 도구를 제공합니다.

책 전반에 걸쳐 등장하는 마드리드 일상 이야기를 바탕으로 회화 표현을 익히는 방식은 문법과 어휘를 단순히 암기하는 방식보다 훨씬 자연스럽게 학습 내용을 흡수할 수 있도록 돕습니다. 각 회차마다 등장하는 표현과 문법 설명은 간결하면서도 실제 사용에 적합하도록 구성돼 있으며 어려운 설명 없이 예문 중심으로 이해할 수 있도록 정리돼 있습니다. 특히 주제별 어휘 정리는 그림과 사진 자료가 함께 실려 있어 시각적으로도 기억에 잘 남습니다. 문법은 필수 사항만 골라 짚어주기 때문에 처음 배우는 사람에게 부담을 주지 않으며 예문과 도표 중심의 설명은 직관적으로 내용을 파악하는 데 도움이 됩니다. 또한 MP3 음원과 동영상 강의, 별책 핸드북, 각종 PDF 자료까지 다양한 보조 자료가 포함돼 있어 듣기와 쓰기 학습도 자연스럽게 병행할 수 있습니다. 원어민의 정확한 발음으로 제공되는 음원은 말하기 연습에 효과적이며 핸드북은 휴대성이 좋아 반복 학습용으로 적합합니다. 스페인어권 문화에 대한 간략한 소개도 수록돼 있어 단순한 언어 학습을 넘어 문화적 배경까지 함께 익힐 수 있도록 구성돼 있어 단순히 언어를 배우는 것을 넘어서 스페인의 문화까지도 학습할 수 있도록 도와줍니다.

<GO! 독학 스페인어 첫걸음>은 스페인어를 처음 접하는 사람이라면 누구나 쉽게 접근할 수 있도록 짜임새 있게 만들어진 입문 교재입니다. 짧은 시간 안에 말하기 중심의 기초 표현을 익히고자 하는 학습자에게 알맞은 구성으로 되어 있어 스페인어를 독학으로 학습하고자 하는 분들에게 이 책을 권해드립니다!

#스페인어독학책 #스페인어책추천 #스페인어교재 #스페인어잘하는방법 #스페인어왕초보 #스페인어잘하는방법 #시원스쿨닷컴 #북유럽 #북유럽서평단