2025 해커스 투자자산운용사 한권합격 핵심개념 + 적중문제 - 본 교재 인강ㅣ무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스ㅣ이론정리+문제풀이 무료 특강ㅣ하루 10분 개념완성 자료집ㅣ필수암기공식
백영 외 지음 / 해커스금융 / 2025년 3월

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.

투자자산운용사는 금융투자상품을 운용하고 관리하는 전문 인력에게 요구되는 국가공인 자격증입니다. 펀드매니저, 자산관리사, 금융기관 애널리스트 등의 진로를 희망하는 수험생들에게는 실무 능력 향상은 물론, 취업 및 이직 시장에서도 경쟁력을 높이는 강력한 수단이 됩니다. 시험은 금융투자협회가 주관하며, 이론 중심의 필기시험 한 과목으로 구성되어 있어 체계적인 개념 정리와 실전 문제 연습이 중요합니다.

<2025 해커스 투자자산운용사 한권합격 핵심개념+적중문제>는 바로 그 전략을 반영한 수험서입니다. 2025년 주관처 기본서 개정사항과 최신 출제경향을 철저히 분석하여 반영했기 때문에, 최신 정보로 공부하고 싶은 수험생에게 알맞은 교재입니다. 기본 이론 정리부터 적중 실전 모의고사까지 한 권에 모두 담겨 있어 복잡한 교재를 여러 권 볼 필요 없이 효율적으로 학습할 수 있습니다.

이 책은 시험 준비 흐름에 맞게 체계적으로 구성되어 있어 학습자가 핵심 내용을 빠르게 파악하고 반복적으로 연습할 수 있도록 돕습니다. 각 단원은 출제 비중이 높은 핵심 개념을 중심으로 ‘핵심포인트 문제’와 상세한 해설이 함께 제시되어 있어, 단순한 개념 암기에서 벗어나 실전 감각을 기를 수 있는 방식으로 설계되어 있습니다. 문제마다 중요도 표시가 있어 학습의 우선순위를 쉽게 설정할 수 있고, 예상문제는 반복 학습에 적합하여 시험 직전 정리에 특히 유용합니다. 실전 모의고사 3회분은 시험과 유사한 형식과 난이도로 구성되어 실제 시험 상황을 미리 체험하는 데 도움이 됩니다.

시험 일정에 맞춰 선택할 수 있는 2주, 4주, 6주, 8주 학습 플랜을 제공해주어 공부 계획을 세우는 데 실질적인 가이드를 제공합니다.

‘하루 10분 개념완성 자료집’은 자주 출제되는 개념을 OX 및 객관식 문제로 구성한 자료를 pdf로 제공해 주어 반복 학습에 유리하며, QR코드를 활용한 무료 채점 및 성적 분석 서비스는 수험생이 자신의 위치를 객관적으로 파악할 수 있게 도와줍니다. 또한 계산 문제에 자주 등장하는 공식들은 부록인 ‘필수암기공식’으로 정리되어 있으며, 이를 바로 문제 풀이에 적용할 수 있도록 구성되어 있습니다.

<2025 해커스 투자자산운용사 한권합격 핵심개념+적중문제>는 최신 출제경향을 반영한 이론 정리와 실전 훈련, 다양한 보조 자료까지 모두 갖춘 전략적인 수험서입니다. 짧은 시간 안에 자격증을 취득하고 싶은 수험생, 시험 범위를 부담 없이 정리하고 싶은 직장인 모두에게 추천할 수 있는 책입니다.