5일 단기공략 지텔프 공식 기출문법 Level 2 - 5일만에 G-TELP 최신 기출문제로 목표 점수 달성
서민지.시원스쿨 어학연구소 지음, G-TELP KOREA 문제제공 / 시원스쿨LAB / 2024년 12월

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.

5일 단기공략 지텔프 공식 기출문법

2025 지텔프 G-TELP 공식 기출문법 5일 단기공략은 지텔프의 세가지 영역(문법, 독해, 청취) 중 문법파트를

대비하기 위한 교재로써 공식 기출문제와 변형문제를

실제 문법 시험에서 반복적으로 출제되는 주요 문법 유형 23개로 분류해,

각각의 유형마다 이론 정리와 실전 예문, 정답 단서를 제시합니다.

예문에 쓰인 표현 역시 모두 실제 기출 분석을 바탕으로 선별되었기 때문에,

단순히 문법이 아닌 시험에 나오는 문법을 익힐 수 있다는 점이 가장 큰 장점입니다.

또한 각각의 기출 포인트에 맞춰 연습문제와 실전문제가 제공되며,

정답을 찾는 훈련은 물론, 오답을 피하는 법과 오답의 이유까지 꼼꼼히 설명해 줍니다.

더불어 난이도 높은 실전 CHECK-UP 문제까지 수록되어 있어

시험 직전까지 반복 학습으로 실전 감각을 끌어올릴 수 있습니다.

기초 문법이 부족한 입문자들을 위해 부록을 통해 노베이스 기초문법과 기초 문법 저자 직강 무료 강의까지 제공됩니다.

주어-동사-목적어 같은 문장의 기본 구조부터 구, 절, 동사, 준동사까지 다뤄주는

이 자료는 지텔프를 처음 시작하는 수험생이 기초 문법을 다질 수 있도록 도와줍니다.

또한 학습자의 수준에 따라 30일, 14일, 5일 완성 학습플랜을 제공해 주어 수준별 학습도 가능하게 도와줍니다.

지텔프 시험을 처음 접하는 수험생부터 92점 이상 고득점을 목표로 하는 학습자까지

모두를 위한 맞춤형 전략서입니다. 지텔프 문법파트를 대비하고 싶은 분들에게 추천합니다!