일주일에 끝내는 시원스쿨 토익 파트 3 & 4 - 토익 LC 초단기 고득점 전략서 일주일에 끝내는 시원스쿨 토익
길지연.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 12월

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.

"일주일에 끝내는 시원스쿨 토익 Part 3 & 4"는 최근 난이도가 급상승한 LC 파트 3과 4에 대한

학습자의 고민을 정확히 짚어낸 교재로, 빠른 듣기 속도, 익숙하지 않은 영국·호주식 발음, 문제에서의 패러프레이징 등 실전에서 점수를 좌우하는 핵심 요소들을 집중적으로 훈련할 수 있도록 설계되어 있습니다.

특히 녹음 내용을 들으며 동시에 선택지를 읽고, 문제의 의도를 빠르게 파악하는 능력까지 길러야 하는 이 두 파트는 많은 수험생들이 어려워하는 영역인데, 이 책은 일주일이라는 짧은 기간 동안 최신 기출 유형을 반영한 문제 풀이와 전략 훈련을 통해 LC 고득점을 목표로 하는 학습자에게 최적화된 커리큘럼을 제공합니다.

길토익의 현장 강의 효과를 그대로 반영해 출제 포인트와 필수 패러프레이징을 빈칸 채우기 방식으로 암기하게 하고, 실전 문제 세트를 매일 고르게 학습함으로써 실전 감각을 끌어올리는 데 집중하며, 각 유닛마다 QR코드를 통해 원어민 음원을 즉시 재생할 수 있어 학습의 편의성도 높습니다.

또한 Part 2 고난도 유형 연습, 최신 기출변형 LC 실전 모의고사 2회분, 다양한 발음과 배속 음원 제공 등 부가 자료 역시 매우 풍부하여,이 책을 통해 파트 3&4뿐만 아니라 LC 전반의 실력을 단기간에 끌어올리기에 부족함이 없습니다.

이 책은 특히 LC 점수가 정체되어 있거나 Part 3, 4를 듣고도 문제를 제대로 풀지 못하는 학습자, 영국·호주 발음에 익숙하지 않은 학습자, 그리고 전략적으로 어휘와 패러프레이징까지 정리하고 싶은 수험생들에게 강력히 추천할 만한 교재입니다.