2025 해커스공무원 신민숙 쉬운국어 20일 완성 모의고사 (9급 공무원) - 국가직·지방직 등 9급 전 직렬 시험 대비ㅣ본 교재 인강ㅣ공무원 국어 무료 특강ㅣ해커스 매일국어 어플ㅣ2025 출제 기조 변화 완벽 반영! 2025 해커스공무원 신민숙 쉬운국어
신민숙 지음 / 해커스공무원 / 2025년 1월

저자
신민숙
출판
해커스공무원
발매
2025.01.13.

-제목 :

-글쓴이 : 신민숙

-업체명 : 해커스공무원

-후기내용 :

2025년부터는 공무원 시험이 이전의 한자와 사자성어 문법 등을 예외까지 하나하나 암기해야 하는 시험이어서 수험생들도 지엽적인 부분에 대한 암기에 부담이 컸는데요, 이러한 점을 의식해서 인지 이후에 개편되는 부분에서는 이러한 지엽적인 부분에 대한 출제를 줄이고 NCS나 수능처럼 긴 지문을 주고 지문을 분석하는 과정을 통해 정답을 얻을 수 있는 독해, 논리 파트를 강화하는 방식으로 개편되었습니다.

해커스공무원 신민숙 쉬운국어 20일 완성 모의고사에서는 이러한 개편 과정에 맞추어 단순 문법, 어휘 암기형 문제의 비중을 매우 낮추고 긴 지문의 문제를 대거 배치함으로써 이러한 출제 기조 변화에 잘 대응을 할 수 있도록 만들어져 있어 실전 감각을 익히는데 많은 도움을 줄 수 있을 것 같습니다.

또 해설집에도 정답에 대한 설명뿐만 아니라 문제 유형과 오답 분석까지 자세히 수록되어 있어 틀린 문제에 대한 복습과 약점 보완을 충분히 도와줄 수 있습니다.

또 모의고사 20회분의 형식으로 되어 있어 매일 꾸준히 1회차씩 풀어보면서 그동안 배운 실력과 독해력, 사고력 등을 유지시키면서 부족한 부분을 메꿔 나갈 수 있어서 좋은 결실을 맺는 데 도움을 줄 수 있을 것 같아요!