-
-
Anti BREAD STALING - 빵의 노화를 늦추는 다양한 테크닉과 레시피 ㅣ Back to the BASICS 2
홍상기 지음 / 더테이블 / 2025년 4월
평점 :
빵의 노화를 늦추는 다양한 테크닉과 레시피라는 부제처럼, 이 책은 맛있고 다양한 빵을 만들면서 그 맛이 유지되면서도 동시에 빵이 더욱 오래 가도록 만들 수 있는 구체적이고 다채로운 노하우에 대해서 상세하게 알려주고 있습니다. 단순히 덜 상하게, 혹은 느리게 상하게 만드는 것만이 아니라, 빵의 맛을 유지하고 빵의 종류별 특성 등을 고려해서 빵이 오랫동안 그 맛이 유지될 수 있도록 하는 비결에 대해서 알려주고 있습니다. 사진 등 도판도 많고 해설도 상세해서 더욱 좋았습니다. 맛있는 빵의 맛을 유지하면서 오래 먹고 싶다면 도움이 될 내용으로 알차게 구성된 책입니다.