젤라또, 소르베또, 그라니따, 콜드 디저트
유시연 지음 / 더테이블 / 2023년 9월
평점 :
장바구니담기


젤라또, 소르베또, 그라니따, 콜드 디저트는 흔히 아이스크림으로 통칭되는 종류의 음식에 대해 다양하고 많은 이야기를 담고 있는 책입니다. 우선 차가운 고체 디저트계열 음식이라면 모두 아이스크림으로 통칭하는 상황이 많은 것에 대해 제목에 나온 젤라또, 소르베또, 그라니따 등이 각각 엄연히 다르면서 뚜렷한 특징과 장점을 지니고 있다는 것과, 그 특색과 만드는 법에 대해 자세하고 다양하게 소개하는 것부터 시작해서, 차가운 콜드 디저트류의 음식에 대해 그 외에도 많은 이야기를 방대한 자료를 바탕으로 간결하고 이해하기 쉽게 정리하고 있습니다. 도판 등의 자료가 잘 정리된 점 역시 장점입니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo