-
-
임성근의 한끗 쉬운 김치 장아찌
임성근 지음 / 팬앤펜(PAN n PEN) / 2021년 11월
평점 :
임성근의 한끗 쉬운 김치 장아찌는 일단은 김치와 장아찌를 다루는 요리책이지만, 김장을 한 번도 해 본 적이 없는 사람도 얼마든지 이해하고 따라할 수 있을 정도로 관련 내용을 기초적인 부분부터 쉽게 다루고 있습니다. 김치에 대해 배추김치와 동치미, 깍두기 종류 정도만 알 정도로 김치에 대해 아는 것이 없을지라도, 이 책을 읽고 따라할 수 있는 부분을 따라하기만 해도 충분히 다양하고 맛있는 김치 요리를 만들 수 있을 거라고 감히 확신합니다. 그만큼 초보자에게도 부담 없이 다가오는 내용이 많습니다.
김치와 장아찌에 대해서 종류나 종류별 만드는 방법 등에 대해서도 자세히 소개하고 있지만, 무엇보다 종류에 따라 다양한 맛을 다루면서 여러 음식으로 응용하는 방법에 대해서 구체적으로 정리해서 보여줍니다. 김치에 대해 다양한 이야기를 담고 있으며, 요리 입문자에게도 와닿을 정도로 많은 내용을 쉽게 정리했다는 점이 좋습니다.