모두의 카레 모두의 레시피 4
나카가와 히데코 지음 / 맛있는책방 / 2020년 11월
평점 :
장바구니담기


모두의 카레에서 가장 먼저 눈에 띄는 것은, 다양한 종류에 다채로운 맛을 지닌 수많은 카레들이 연달아 소개된다는 것이다. 그리고 그 다채로운 카레 종류를 기존에 주로 먹던 카레 종류에서 약간의 재료를 바꾸고 약간의 수고를 더 들이기만 해도 얼마든지 직접 만들고 맛볼 수 있다는 지점에 이르면, 어느새 신기함은 놀라움으로 바뀐다.


모두의 카레 책의 최고 미덕은 단연 다양하면서도 만들기 쉬운 갖가지 카레 레시피를, 얼마든지 어렵지 않게 따라할 수 있도록 소개하는 지점이라고 생각한다. 카레를 만들 때의 노하우 등도 상세하고 구체적으로 소개하고 있고, 다양한 카레의 특징 등에 대해서도 재미있게 쓰고 있다는 점 또한 좋았다. 재료 사진이나 요리 단계별 사진 등의 자료가 많다는 점도 좋다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo