매일 만들어 먹고 싶은 식사빵 - 맛있는 빵을 실패 없이 만드는 딸공쌤의 베스트 레시피 20 매일 만들어 먹고 싶은 레시피
딸공 최지은 지음 / 레시피팩토리 / 2020년 10월
평점 :
장바구니담기


매일 만들어 먹고 싶은 식사빵은 빵 중에서도 주식용 빵, 식사용 빵을 직접 만드는 방법을 소개한다. 일명 식사빵은 빵이 주식이던 시절 옛 서양에서 사람들이 집에서 직접 만들어 먹던 빵 종류라서, 재료만 있으면 집에서도 만들어먹을 수 있고, 주식이니만큼 영양분이 풍부하고 균형 잡혀 있다는 점도 장점이다. 그리고 이 책은 바로 그 식사빵의 다양한 종류를 정리하면서, 직접 만들 수 있는 방법과 빵의 특징 등에 대해서도 다루고 있다.


빵의 재료, 레시피 노하우 등에 대해서도 구체적으로 자세하게 알려주며, 사진과 도표 등의 도판이 많다는 점도 좋다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo