채식 연습 - 천천히 즐기면서 채식과 친해지기
이현주 지음 / 레시피팩토리 / 2020년 8월
평점 :
장바구니담기


채식에는 은근히 좋지 않은 편견이나 선입견이 좀 있다. 채식 요리는 고기가 빠지는 만큼 영양분이 부족하다느니, 맛이 없다느니, 그러면서도 만들기는 힘들고 재료를 구하기도 힘든 경우가 많다느니, 이런 식이다. 채식 연습은 그런 편견이 어디까지나 편견에 지나지 않는다는 것을 보여주겠다는 듯이, 부담 없이 가벼운 마음으로 만들 수 있으면서도 맛있고 다양한 채식 요리에 대해 소개한다. 그리고 여러 채식 메뉴 및 식재료에 대해 영양 및 건강 분야 등에서의 노하우에 대해서도 상세하고 다채롭게 정리해서 수록했다. 도표, 사진 등의 도표 자료가 많다는 점 역시 이 책의 장점이다. 막연한 편견보다 훨씬 더 다채롭고 재미있는 채식의 세계 속으로 안내한다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo