이웃집 너스에이드
치넨 미키토 지음, 신유희 옮김 / (주)태일소담출판사 / 2025년 7월
원작 소설 있는지 모르고 웨이브와 왓챠에서 먼저 보았던
일본 NTV 드라마 이웃집 너스 에이드는 국내 OTT에서
만날 수 있는 작품으로 작가의 신작 소식에 신간 도서로
출간도 되기 전에 이미 일본 현지에서 드라마화가 먼저 선 확정
되었을 정도로 이미 치넨미키토 작가의 명성은 이미
자자했고 새로운차원의재미 담은 추리본능자극
심장쫄깃 병원미스터리 강력추천소설 재미있게 읽었어요.

우리 나라에서는 너스 에이드 Nurse-aid라는 용어보다는
간호조무사로 불리우는 직업군을 선택한 작품 속의
주인공 사쿠라바 미오는 숨겨진 가슴 아픈 사연이 있어요.

트라우마를 갖고 있지만 깊은 사명감과 열정을 가진 신입
간호조무사 사쿠라바 미오는 비밀간호사 라고 보아도
무방한데 시간이 지날수록 드러나는 숨겨진진실 등장은
예측불허반전 갖고 있어서 소름주의 의료서스펜스 소설
작품이라 한 번 읽기 시작하면 마지막까지 책을 놓을 수 없죠.

전 이 작품의 시작부터 굉장히 경쾌한 에너지를 느꼈는데
고통스러운 기억으로 PTSD 후유증에 시달리지만
그럼에도 불구하고 의료 현장을 떠나지 않고 노력하는
모습을 보며 주인공의 삶을 대하는 자세가 마음에 들었어요.
이웃집너스에이드 소설책을 일단 읽기 시작하면 결말이
나오기전까지 손에서 놓을 수 없는 이유중 하나라면
논스톱스릴 스토리 라인에 생동감 넘치는 캐릭터맛집
설정 덕분에 도저히 결말이 어떻게 날지 몰라서
마지막 한 줄까지도 기대감이 폭발하기 때문이랍니다.
소담출판사 신간도서 이웃집 너스에이드는 비밀을
감춘 간호조무사가 이웃집 통합외과의 천재적인 의사로
명성이 자자한 류자키 타이가를 만나면서 시작됩니다.
주사기 잡는 것도 버거운 간호조무사지만 환자 가까이에서
도움이 되고 싶은 마음을 가진 주인공에 대한
애정은 정말 이 소설을 읽는 독자라면 저절로 몰입할 수 밖에
없을 것 같은데 자신의 마음도 추스르기 힘들 것 같은데
환자를 살리는 일에 전념하는 자세도 무척 인상적이었어요.
과연 나라면 그런 비극적 상황에서 다시 병원에 들어가
그 현장을 감내할 수 있을까라는 마음과 함께
자신과 완벽한 정반대편에 서 있는 것 같은 극 T 류자키의
냉철하지만 매우 합리적인 판단을 접하다보면
대립할 수 밖에 없음에도 잘 어우러지는 두 사람의 케미란...

미오의 과거가 그냥 단순한 지나간 일이 아니라는 사실이
숨겨진 어둠을 드러내는 순간 류자키의 비밀도
함께 숨겨둔 작가의 필력에 감탄하면서 읽게 되는 스릴러 의료
서스펜스 드라마는 예측 불허의 마지막으로 나아간답니다.
처음 등장했을 때 너무 냉정한 류자키 타이가에게 거리감이
다소 느껴졌으나 그가 그렇게 이성에 집중했던 이유가 감정의
혼란이 기술의 혼란으로 직결되기 때문이라는 판단과 함께
환자를 대하는 마음은 미오와 크게 다르지 않음을 인지하게
되는 순간 왜 이 두 사람이 환상의 콤비인지 납득이 가요.
몇 년전부터 갑자기 부각된 의료 대란 사태로 인해서 과연
진정한 의료에 종사하는 사람들의 자세와 신념은 어떤 것인가에
대한 깊은 고뇌는 비단 전혀 관련없는 우리들의 시선에도 매우
특별하게 다가왔는데 이 작품을 읽다 보면 외부인이 인지하기 힘든
그들만의 세상을 엿볼 수 있어서 참 인상적이었답니다.