알파벳 색칠공부 - 쓱쓱 재미있는 알파벳 색칠하기 ㅣ 쓱쓱 재미있는 색칠하기
WG Contents Group 지음 / 지혜정원 / 2020년 5월
쓱쓱 재미있는 알파벳색 칠하기
알파벳 색칠공부
WG Contents Group 저 / 지혜정원 출판
요즘 알파벳 쓰기에 맛을 들인 5세 둘째를 위해
<쓱쓱 재미있는 알파벳 색칠 공부>를 만나봤어요.
표지부터 알록달록한 동물들이 아이들을 맞이하는데요.
무엇보다 큰 이 교재의 장점은 바로 이 전집이 아닐까 싶어요.
교재가 보통 사용하는 노트보다 조금 큰 편인데도 이를 압도하는 전지 크기의 색칠공부 부록!
정말 끝내주죠? ^^
제가 이걸 잘 치워둔다고 치워두는 바람에 ㅋㅋ 늦게 발견해서 아직 아이들이 해보진 못했는데요.
보자마자 환호를 하며 알파벳 말고 다른 것들도 맘대로 그리고 색칠해도 되냐고 물어보더라고요. ^^
그래서 이번 주말에 두 따님과 함께 전지에 신나게 그리고 색칠하기 시간을 가져 보기로 했어요. ^^
본문은 이렇게 구성돼 있는데요.
커다란 알파벳이 일단 있고, 해당 알파벳으로 시작하는 대표적인 동물이 등장하니다.
알파벳에 색칠을 하면서 A, Alligator!
이렇게 외치면서 색칠하게 유도를 하면 자연스럽게 파닉스도 노출을 할 수 있도록 말이죠. ^^
워낙 색칠공부가 압도적 비중을 차지하다 보니 이렇게 옆에서 따라해 보라고 말해줘도
아이들은 그리기에 심취해서 학습이라는 생각은 1도 하지 않더라고요. ^^
그러면서 계속 중얼거리게 되다 보니 A, Alligator!는 뇌리에 남는 거죠. ^^
처음엔 막연히 색칠만 하더니 조금씩 색칠을 더해갈수록 무늬도 알록달록하게 칠하기도 하고
이런 저런 방법들을 동원해서 즐겁게 색칠공부를 해나갑니다. ^^
당연히 그 사이 아이 뇌리 속에는 alligator, bearcow, dog,elephant, fox, giraffe, hdegehog같은 알파벳을 대표하는 단어들이 각인이 되어나가는 거죠. ^^
처음 알파벳을 접하는 친구거나 알파벳 쓰기를 시작하기 전에 흥미 유발용으로 사용하기 딱 좋을 것 같은
<알파벳 색찰 공부>!
절대로 공부라는 생각은 안 하게 해주면서 알파벳과 친근하게 다가가게 해주기 딱 좋은 아이템이라는 생각이 들어요~