피터래빗 10종세트 (10disc) - 상상초월! 재치발랄!한 세계에서 가장 유명한 토끼
엠앤브이 / 2019년 7월

피터래빗 DVD 1,2집이 우리집에 도착한 날 ^^
아이들이 보자마자 팔짝팔짝 뛰며 보여달라 아우성이더군요 ^^
4살 둘째가 아는 몇 안 되는 영어 단어 중 정말 자신 있는 단어 래빗!! ^^

케이스 보자마자 “래빗이다 래빗!!” 외칩니다 ^^
첫째는 갑자기 주방으로 달려가 피터래빗이 그려진 유치원 도시락 뚜껑을 꺼내 오고요 ;;
워낙 유아용품 등에서 친숙하게 봐 왔던 이름과 캐릭터라 그런지 아이들의 초기 반응이 확실히 끝내줍니다 ^^

갖고 놀던 장난감 든 채로 노트북 앞으로 집결하신 두 따님^^
이럴 땐 참 빠르죠 ;;

DVD가 시작되면 MNV로고가 순식간이 지나가고
바로 요 타이틀 등장^^
타이틀에서부터 보이지만 기법이 보통의 흔한 만화 영상 기법은 아닌 거 같아요 ;;
얼핏 보면 뭔가 실사판 믹스 버전 같은 느낌도 있고 토끼들의 털 한 올 한 올도 살아움직이는 것처럼 보이는 느낌이랄까 ;;

뒤이어 등장하는 화면에서 전체 보기를 할 건지 에피소드별로 볼 건지 선택이 가능합니다
우리 따님들은 당연히 전체보기 선택하시죠 ;;

세계에서 가장 유명한 토끼라는 문구가 결코 과장이 아닌 ^^

아이가 있는 가정이라면 피터래빗 캐릭터 용품이 하나쯤은 있기 마련이라

아이들의 관심도와 흥미도는 걱정할 필요가 없는 작품^^

EBS는 물론, 미국, 영국, 캐나다 등

세계 각국의 교육방송에서 선택한 이유!

아이들이 충분히 공감할만한 스토리 속에

자연스럽게 교훈과 지혜를 터득할 수 있게 해줘요 ^^

하지만 영어를 기준으로는

완전 초급용 DVD는 아닌 거 같아요 ^^
엄청 빠른 래빗들의 움직임만큼 말하는 속도도 좀 스피드가 있고

슬랩스틱 요소가 많거나 한 게 아니라 스토리 중심이라서

초급자 가늠의 바로미터인 영알못 둘째는

역시나 DVD 틀어준지 20분이 안 돼서 쪼르르 내려와버리더라고요 ^^;

엄마가 불러도 대답도 없이 초집중 모드로 영상 시청하던

7세 큰아이의 평가에 따르면 ^^

난이도는 쉬운 순부터
페파피그 - 맥스앤루비 - 슈퍼윙즈 - 피터래빗 - 매직스쿨버스
요쯤이 될 것 같다고 합니다 ^^

다 보고 난 후 큰 아이의 반응은?
“엄마! 이거 이야기 더 없어? 책으로도 보고 싶어!”

그래서 저는 오늘부터 또 토끼 사냥을 나섭니다 ^^

**업체로부터 무상으로 제공받아 자유롭게 작성한 리뷰입니다.**