꽃이여, 오래 그렇게 있거라 (장미 에디션) - 시인의 그림에 색을 입히다, 나태주 그림 컬러링북
나태주 지음 / 드림셀러 / 2026년 4월

#도서협찬

🌷바쁜 일상 속에서 잠시 숨을 고르고 싶을 때, 나태주 시인님의 문장만큼 마음을 보듬어주는 것이 또 있을까요? 이번에 만난 컬러링북은 그 따스한 시구 곁에 정갈한 꽃그림들이 나란히 놓여 있어, 보는 것만으로도 마음이 말갛게 정화되는 기분이었답니다.

🌷책장을 넘기면 시인님의 맑은 시 한 편이 마중을 나오고, 그 옆으로는 수줍게 피어난 꽃 한 송이가 기다립니다. 검은 테두리 안에 정성껏 색을 입히는 과정은 마치 시의 구절구절을 마음속에 새기는 과정과도 같았어요. 무채색의 도안 위에 나만의 색을 채워 넣으니, 꽃그림에 생동감이 생기고 그 속에 담긴 시의 여운은 더욱 깊게 다가왔습니다.

🌷흰 여백을 하나둘 채워갈수록 꽃들은 저마다의 화사함을 뽐내며 살아 숨 쉬기 시작하더라고요. 그 생명력 넘치는 모습에 덩달아 제 기분도 환해졌습니다. 복잡했던 생각들은 사라지고 오직 꽃잎의 결에만 집중하는 그 고요한 순간이 정말 소중했어요. 시인님의 시가 곁에 있어 외롭지 않았고, 꽃을 피워내는 즐거움에 마음은 절로 ‘힐링’ 그 자체였어요.

🌷"자세히 보아야 예쁘다"는 시인님의 말씀처럼, 꽃 한 송이를 자세히 들여다보고 색을 칠하며 보낸 시간은 저 자신을 소중히 보듬어주는 시간이기도 했습니다. 지친 하루 끝에 스스로에게 아름다움을 선물하고 싶은 분들께 이 책을 권하고 싶어요. 그리고 이 책을 접할 모든 이들의 마음에도 매일 고운 꽃 한 송이가 피어나길 바라봅니다.

#꽃이여오래그렇게있거라
#나태주
#드림셀러

*드림셀러 @dreamseller_book 출판사에서 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다. 감사합니다❤️