.#도서협찬💙<꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 고양이가 걸어갑니다>를 읽으면서 참 많은 생각을 했어요. 사실 '아나운서 김주하' 하면 떠오르는 이미지가 있잖아요. 외모, 학벌, 실력까지, 어느 것 하나 남부러울 것 없는 꽃길만 걸어왔을 것 같은 분이라 그녀의 이야기는 그저 빛나고 아름다운 성공담일 거라고 짐작했거든요.💙그런데 책장을 넘길수록 예상과는 전혀 다른 사건들과 마주하면서 우리가 겉으로만 보던 그 화려하고 단단해 보이던 삶 속에 숨겨져 있던 어둠과 고통의 기록은 정말 충격 그 자체였습니다. '설마 이럴 수가...' 하면서 읽는데, 이야기가 진행될수록 소름이 끼치다 못해 나중에는 너무 힘들어서 잠시 책을 덮어두고 쉬어야 할 정도였어요. 그 감당하기 힘든 무게감이 저에게까지 전해져서 마음이 너무 아팠습니다.💙하지만 이 책의 진정한 감동은 엄청난 고난의 시간을 정면으로 마주하고 이겨내는 작가님의 모습에서 나왔어요. 자신의 깊은 상처를 숨기지 않고 용기 있게 다 드러내면서, 결국에는 그 경험을 바탕으로 좋은 일에 힘쓰고 세상에 긍정적인 메시지를 전달하려는 모습이 정말 눈부시게 느껴졌습니다.💙어쩌면 그녀는 단지 완벽한 아나운서가 아니라, 삶의 가장 밑바닥까지 내려갔다가 다시 일어선 강인한 사람이었던 것 같아요. 작가님이 앞으로도 지금처럼 힘차게 좋은 일 많이 해주길 진심으로 바랍니다.#꽁꽁얼어붙은한강위로고양이가걸어갑니다#김주하#매일경제신문사#매경출판#앵커#아나운서#MBN#뉴스#인터뷰#에세이#고양이#매일경제#매경#여성리더#커리어#데이앤나잇#회복#위로#꽁꽁얼어붙은한강위로고양이가걸어다닙니다*매일경제신문사 @mkpublishing 에서 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다. 감사합니다❤️