영어 고전 명작 필사 - 오랫동안 사랑받은 인생 명문장
류영숙 지음 / 넥서스 / 2025년 5월
📄이 책은 사랑, 우정, 용기, 성공, 지혜 등 10가지 테마로 나뉘어 있는데, 각 테마마다 고전 명작에서 뽑은 명문장들이 쫙 정리되어 있어요. 저는 ‘용기’ 파트에서 헤밍웨이의 “Courage is grace under pressure.” 를 필사하면서 힘이 났어요. 그냥 눈으로 읽을 때랑 손으로 써볼 때랑 역시 느낌이 다르더라고요.
📄이 책은 필사하기 참 편하게 만들어졌어요. 완전히 펼쳐지는 누드 사철 제본이라서 책이 덮이지 않고 쫙 펴지거든요. 필사할 때 한 손으로 책 누르느라 고생했던 분들은 이 점 정말 좋아하실 거예요. 종이 질감도 부드러워서 펜이 잘 미끄러지고요.
📄또 한 가지 좋은 점은 각 문장마다 간단한 해설과 우리말 번역이 있어서 영어 실력이 조금 부족해도 부담 없이 따라갈 수 있어요. 문장마다 작가의 배경이나 문맥 설명도 곁들여져 있어 이 문장이 왜 명문장인지 이해하는 재미도 쏠쏠하답니다.
📄이 책은 영어 공부가 아니라 영어 명문장과 고전의 감성을 내 것으로 만드는 새로운 경험을 선물해 주는 큰 장점이 있습니다. 하루에 한두 문장씩만 써도 마음도 따뜻해지는 기분! 영어가 부담스럽거나 고전이 어렵게 느껴졌던 분들에게 정말 추천드려요.
#서평
#영어고전명작필사
#류영숙
#넥서스
#필사
#고전문학
#고전읽기
#영어필사
*넥서스출판사 @nexus_language 에서 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다. 감사합니다❤️