.🌳여러분, 오늘은 아주 특별한 그림책 이야기를 들려드릴게요. 🌳바로 루크 아담 호커의 『<마지막 나무>랍니다. 이 책은 마법 같은 이야기와 숨 막히게 아름다운 그림이 가득해요.🌳우리의 주인공 올리브는 나무가 없는 세상에 살고 있어요. 상상이 되시나요? 나무 대신 높다란 철골 건물만 가득한 회색빛 도시 말이에요. 올리브는 매일 학교가 끝나고 아빠를 기다리며 창밖의 단조로운 풍경을 바라봐요.🌳어느 날, 올리브는 나무 박물관에 가게 돼요.그곳에서 '마지막 나무'라는 그림을 보게 되는데, 놀랍게도 올리브는 그만 그림 속으로 빨려 들어가고 말지요. 그리고 시작되는 신비로운 모험!🌳루크 아담 호커의 펜 그림은 정말 놀라워요. 한 줄 한 줄 섬세하게 그려낸 선들이 모여 웅장한 나무와 숲을 만들어내다니요. 마치 저도 올리브와 함께 그 숲 속을 거니는 것 같은 느낌이 들었답니다. 🌳모험을 마치고 현실로 돌아온 올리브의 손에는 작은 씨앗 하나가 들려 있어요. 그리고 시간이 흘러 할머니가 된 올리브 주변에는 울창한 나무들이 자라나 있답니다. 그 작은 씨앗 하나가 세상을 바꾼 거예요! 저는 마지막 이 장면이 가장 감동적이었어요. 그림과 함께해서 더 아름답게 느껴졌답니다. 🌳<마지막 나무>는 우리에게 자연의 소중함과 희망의 메시지를 전해줘요. 작은 행동 하나가 세상을 바꿀 수 있다는 걸 보여주죠. 루크 아담 호커의 놀라운 펜화와 따뜻한 이야기는 어른과 아이 모두의 마음을 울릴 거예요. 😊여러분도 올리브처럼 자연을 사랑하고 지키는 작은 씨앗이 되어보는 건 어떨까요? 우리 함께 더 푸르고 아름다운 세상을 만들어가보아요!#서평단#마지막나무#루크아담호커#반출판사*라엘 @lael_84 님의 서평단에 선정되어 @barn_publisher 출판사에서 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다. 감사합니다❤️