.�📐수학을 어려워하는 아이와 그 모습을 바라보는 게 안타깝고 답답한 부모님들 많으시죠?이에 대한 현실적인 해법을 제시해 드릴 수 있을 것 같아요. 마치 친근한 선생님이 옆에서 조언해 주는 듯한 톤으로, 수학 공부의 고민을 구체적인 사례와 함께 이 책에서 다 풀어주셨거든요. �📐일단 수학을 잘하려면 체계적인 로드맵이 중요합니다. 예를 들어, 중학교 3학년에 고등 수학을 마스터한 학생들은 단순히 머리가 좋아서가 아니라 매일 2시간씩 기초 개념을 철저히 복습한 뒤 심화 문제를 풀었다고 해요. 반면 수학을 포기한 학생들은 문제풀이에만 매달리다 기초가 무너진 경우가 많았죠. 이처럼 책에서는 수준별 학습 전략을 학년별로 제시하며, 무조건 선행 학습보다 개인별 맞춤 진도 관리가 핵심임을 강조합니다. �📐흥미로운 점은 학부모의 역할에 대한 구체적인 조언입니다. ‘문제집 사주기 대신 아이의 오답노트를 함께 분석해 보라’는 이야기처럼, 부모는 '감독관'이 아닌 '동반자'가 되어야 해요. 예를 들어 초등학교 4학년 아이에게 분수 개념을 가르칠 때, 피자 8조각 중 3조각을 먹은 상황을 그림으로 표현하게 하는 등 일상 속 예시를 활용하는거죠. �📐특히 집에서도 할 수 있는 5단계 학습법을 기억하면 좋을 것 같아요.예컨대 매일 10문제만 풀되 ①개념 확인 → ②기초 문제 → ③응용문제 → ④오답 분석 → ⑤요약정리 단계를 꼭 지켜보는 거예요. 실제 한 학부모는 이 방법으로 아이의 수학 성적을 70점대에서 90점대로 끌어올렸다는 후문이 있답니다. �📐수학은 레고 조립에 비유할 수 있어요. 조각들이 흩어져 있으면 의미가 없지만 체계적으로 연결하면 탑을 쌓을 수 있듯, 개념 연결의 중요성을 강조하는 말입니다.또 다른 에피소드로, 수포자였던 고등학생이 삼각함수 공식을 랩 음악에 맞춰 외우면서 성적을 올린 사례도 있고요. 이처럼 창의적인 학습법을 적극 활용하면 좋을 것 같아요. �📐이 책은 단순한 학습법 안내서를 넘어 수학과의 관계 재정립을 도와주어서 좋았습니다. 문제 풀기 위한 공부에서 생각의 틀을 키우는 도구로의 인식 전환을 이끄는 점, 학부모와 아이가 함께 성장할 수 있는 실용적인 조언들이 많았거든요. 😊저희 아이도 수학을 좋아하는 편이 아니라서 항상 수학에 대한 고민이 많아요. 그런데 이 책을 읽으면서 수학을 너무 어렵게만 생각하지 말고 개념부터 차근차근 따져 공부하면서 반복해서 풀어보고 심화과정을 거치며 계속 다지기를 해나가야 잘할 수 있다는 점을 깨달았습니다. 😊선생님의 단단한 조언으로 흔들리지 않는 수학 공부법을 얻은 것 같아 든든한 마음이었습니다.#서평#대치동수학고민상담소#김현정#브리드북스#수학공부법#대치동수학퀸*브리드북스 @breathe_books23 에서 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다. 감사합니다❤️