.🌸고전이 꽃피는 독서모임이 구체적으로 무엇인가요?📗먼저, 네 명의 모임 참가자들을 각각 코스모스, 수선화, 프리지아, 수국으로 칭하고 이들을 네 송이라고 표현한 점이 인상적이었어요.📗이 모임은 각 참여자들이 고전 작품에 대한 자신의 생각과 경험을 나누며 작품을 새롭게 해석을 하는데요, 책에서는 대화형으로 구성되어 있어 마치 실제 독서 모임에 참여하는 듯한 느낌을 줍니다.📗또한 고전 문학이 현대인에게 주는 교훈과 지혜를 탐구하고 독서가 삶의 방향을 찾는 데 어떻게 기여할 수 있는지 설명하고 의견들을 편안하게 교류하는 모습이 참 보기 좋았어요.😊아직 저는 독서모임을 해본 적이 없는데 이 책을 읽으며 느낀 그만의 장점이라면, 📌각기 다른 배경을 가진 사람들이 모여 고전 작품에 대해 이야기함으로써 다양한 시각을 접할 수 있다는 점이었습니다. 이는 고전 문학에 대한 이해를 깊게 하고, 개인의 경험과 연결 짓는데 도움을 준다고 생각해요.📌또한 고전을 처음 접하는 사람들에게도 솔직하게 말할 수 있는 부담 없는 분위기라서 혼자서 읽기 어려운 작품에 대한 두려움도 덜어줄 것 같았어요.📌설령 책을 모두 읽어가지 않아도 상대방의 의견을 들으면서 책의 전반적인 줄거리를 파악하고 또 생각할 포인트들을 던져주면, 그에 대해 본인들의 관점에서 이야기하는 것도 사고를 확장하는데 큰 도움이 될 거라는 생각이 들었어요.😊좋은 점이 많은 독서모임에 다음에는 저도 꼭 참여해보고 싶었습니다.😊고전 문학을 통해 삶의 방향을 찾고자 하는 모든 분들에게 이 책을 꼭 추천하고 싶어요.#서평#고전이꽃피는독서모임#완벽한오늘출판사#고전독서모임#나로샤인서평단#고전읽기*나로샤인 @naro.chine님이 모집하신 서평단에 당첨되어 완벽한 오늘 출판사@jsstoy_today로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성하였습니다. 감사합니다❤️