이은경쌤의 중등어휘일력 365 (스프링) - 10대가 반드시 알아야 할 국어 문학·비문학 필수 어휘
이은경 지음, 배혜림 감수 / 포레스트북스 / 2024년 7월

📚내년에 중학교 입학을 앞둔 아이의 어휘력을 책임져줄 책을 찾고 있으신가요?

이미 중학생이지만 교과서에 나오는 어휘들이 낯설 때가 있나요?

아직 초등학생이지만 중등 어휘에는 어떤 것들이 있나 미리 살펴보고 싶으신가요?

💡그렇다면 잘 오셨습니다.

저희 아이 초등어휘도 은경쌤의 초등어휘일력 365로 꽉 잡았거든요.

저희집은 정수기 위에 올려두고 물을 마시는 동안 읽어볼 수 있게 해놨답니다.

물은 365일 매일 마시니까 어휘일력을 안 볼래야 안 볼수가 없잖아요.

물도 마시고 어휘 공부도 매일 하고 1석 2조이니 여러분께도 정수기 위를 어휘일력의 자리로 권해드려요.

📚일력에는 단어와 그아래에는 뜻 그리고 교과서에서는 실제 어떻게 쓰였는지의 예시가 나온답니다.

전 이 부분이 가장 마음에 들었어요.

교과서에서 만나면 당혹감 대신 익숙함으로 아이에게 다가갈 거란 생각에 괜히 기쁘고 뿌듯해지더라고요~^^

📚여기에서 그치지 않고 [더하기 상식]이라고 해서 조금 더 사고를 확장시켜주는 코너가 있고, 한자어로는 어떻게 쓰고 풀이되는지, 유의어에는 어떤 것이 있는지까지 한 페이지에 꾹꾹 담겨져있어요.

최대한 이 공간에 많은 것들은 담아내고자 하신 은경쌤의 진심이 느껴졌답니다.

📚작은 핸디북에는 일력의 단어와 뜻이 빼곡히 들어있어 가지고 다니기에 간편하지만 내용은 엑기스 그 자체랍니다.

추천도서 목록까지 챙겨주셔서 이렇게 든든할 수가...

💡믿고 보는 은경쌤의 어휘일력을 모르는 사람이 없게, 많은 중학생 친구들이 교과서의 어휘에 힘들어하지 않도록 이 책을 강추드립니다.

#서평
#중등어휘일력
#이은경쌤 @lee.eun.kyung.1221
#포레스트북스

*포레스트북스 @forest.kr_ 에서 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다. 감사합니다❤️