최강의 브레인 해킹 - 디지털 시대, 산만한 뇌를 최적화하는 법
엘리자베스 리커 지음, 이영래 옮김 / 비즈니스북스 / 2023년 6월

최강의 브레인 해킹은 뇌를 '해킹’한다는 재미있는 논리를 들어 뇌를 훈련하는 방법에 대해 설명해줍니다. 하루 15분, 브레인 해킹 실험을 따라하기만 해도 뇌가 기적처럼 업그레이드 된다라고 알려주고 있으며,모두가 따라 할 수 있도록 가장 효과적인 하루 15분, 브레인 해킹 실험들을 알려줍니다. 저자인 엘리자베스 리커의 최강의 브레인 해킹은 월 스트리트 저널 ‘새해를 똑똑하게 시작하기 위한 12권의 책’ 선정 되었으며 2022 국제 노틸러스 북 어워드 수상작입니다.

『최강의 브레인 해킹』은 현대 사회에서 성공적인 브레인 해킹을 통해 더 나은 삶을 살아가는 방법을 설명하고 있으며, 저자는 심리학, 뉴로사이언스, 인지과학 등의 지식과 최신 연구를 바탕으로 뇌와 마음의 작동 방식을 해부하고, 그것을 활용해 우리 자신을 개선하고 성과를 극대화하는 방법을 알려줍니다. 책은 뇌의 동작 원리를 이해하는 기본 개념부터 시작하여, 집중력 향상, 창의력 개발, 습관 형성, 스트레스 관리, 감정 조절, 목표 설정 등 다양한 주제를 다룹니다. 각 주제마다 실제로 적용 가능한 실용적인 해킹 기법과 연습 방법을 제시하며, 독자들은 이를 통해 자신의 뇌와 마음을 효과적으로 조종하고 발전시킬 수 있습니다.

전반적으로 이론적인 내용을 다루지만, 이를 쉽게 이해하고 적용할 수 있도록 구성되어 있습니다. 저자는 적극적인 실습과 예시를 통해 독자들이 이해하기 쉽도록 돕고, 현실적인 상황에서의 적용 가능성을 강조합니다. 또한 책은 실제 성공 사례와 인터뷰를 통해 브레인 해킹의 효과와 가능성을 입증합니다.

이 책은 뇌와 마음의 작동 방식을 이해하고 개선하는 데 초점을 맞추고 있으며, 저자는 최신 연구와 지식을 바탕으로 우리 자신을 개선하고 성과를 극대화하는 방법을 제시합니다. 책은 실용적인 해킹 기법과 연습 방법을 다양한 주제에 걸쳐 제시하며, 독자들은 이를 통해 자신의 뇌와 마음을 효과적으로 조종하고 발전시킬 수 있습니다. 이 책은 이론적인 내용을 쉽게 이해하고 적용할 수 있도록 구성되어 있으며, 실제 성공 사례와 인터뷰를 통해 브레인 해킹의 효과를 입증합니다. 독자들은 이 책을 통해 자기계발과 성공을 추구하는 방법을 배우게 될 것입니다.

이 책은 뇌를 업그레이드하는 방법을 다루고 있으며, 디지털 시대 속에서 우리의 뇌를 최적화하는 법을 알아내고 그 방법을 실천해야 하는 상황이라는 것입니다. 이 책에서는 뇌를 스마트하게 만들 수 있는 탁월한 방법을 보여주고 있습니다. 이 책은 2022년 국제 오틸리 어스 북 어워드에서 인정을 받아 수장을 한 바가 있으며, 꼭 알아야 할 책이라는 것입니다. 개개인이 직접 하나씩 경험해보고 ‘무엇이 자신에게 가장 효과적인지’를 파악할 수 있어요. 스스로 정답을 만드는 것이죠. 그리고 결과가 두루뭉실하거나 측정이 불가능하지 않습니다. ‘정말로 효과를 볼 수 있는가’의 여부를 가장 중요시합니다.

이 책은 세계 최고 상위 1%에 속하는 사람들이 어떻게 뇌를 활용하는지를 배울 수 있도록 쉽게 설명해주고 있습니다. 저자는 뇌의 최적화를 위한 다양한 전략과 방법을 제시하며, 이를 통해 뇌를 업그레이드하고 풍족하고 행복한 삶을 이룰 수 있다고 알려줍니다. 책은 성장 마인드셋과 고정 마인드셋의 차이를 설명하고, 성장 마인드셋을 가진 사람들의 특징을 소개해주고 있으며, 뇌의 최적화를 위해 글쓰기와 독서를 포함한 다양한 전략과 방법을 제시하고 있습니다. 이 책은 뇌를 효율적으로 사용하고 스트레스를 극복하기 위한 비법을 알려주며, 디지털 시대 속에서 뇌의 최적화가 중요한 이유와 치매 예방에 대한 중요하다고 강조하여 설명해줍니다.

이 책은 단순한 정답을 제시하는 것이 아니라 개개인이 직접 경험하고 결과를 만들어내는 자기계발을 지향합니다. 저자는 뇌의 업그레이드를 위한 고민과 전문 지식을 책에 담았으며, 독자들은 이를 통해 자신의 뇌를 발전시키고 삶의 변화를 이룰 수 있습니다.

이 책은 뇌의 업그레이드를 통해 풍족하고 행복한 삶을 이룰 수 있는 방법을 제시하며, 성장 마인드셋과 고정 마인드셋의 차이에 대해 알려주고 있으며, 독자들은 책을 통해 뇌를 효율적으로 활용하고 자기계발을 실천함으로써 성장할 수 있습니다. 이 책을 통해 자신의 뇌와 마음을 더 효과적으로 활용하고, 성과를 극대화하여 성공과 행복을 이룰 수 있는 방법을 알려주고 있으며, 브레인 해킹을 통해 자기계발과 성공을 추구하는 분이라면 이 책은 매우 유용한 가이드가 될 것이므로 읽어보시기를 추천드립니다.

#뇌과학 #최강의브레인해킹