나의 가치를 높여주는 대화법 - 성공하는 사람들을 위한 72가지 화술 법칙
안은표 지음 / 시아출판사 / 2023년 4월

"나의 가치를 높여주는 대화법"은 대화를 통해 자신의 가치를 높이는 방법을 제시하는 책입니다. 이 책은 72가지 화술 법칙으로 구성되어 있으며, 대화를 통해 자신의 가치를 높이기 위한 다양한 방법들을 제시하고 있습니다.

책에서는 상대방과 공감대를 형성하고 배려하는 말을 하라는 내용이 담겨 있습니다.대화를 잘하기 위해서는 듣는 것이 중요하며, 상대방의 생각과 감정을 이해하고 공감하는 대화를 우선시하여야 합니다.대화를 잘하기 위해서는 상대방의 의도를 파악하고 그에 맞게 대화를 이끌어 나가는 것이 중요합니다.

대화에서 상대방의 주의를 집중시키는 방법으로는 친근한 언어를 사용하거나, 질문을 하면서 상대방의 관심을 끌어들이거나, 상대방의 이름을 언급하거나, 상대방의 보디랭귀지를 읽는 것 등이 있습니다. 또한, 대화를 이어나가다 상대방이 나와의 대화를 원하지 않는다고 판단되면 대화를 멈추거나 다른 주제로 이어나가는 것도 좋은 방법입니다. 상대방의 의도를 파악하고 그에 맞게 대화를 이끌어 나가는 것은 대화를 유리하게 이끌어 나갈 수 있는 방법 중 하나입니다. 또한, 상대방의 주의를 집중시키는 것도 중요합니다. 대화는 서로의 감정을 교류하는 것이기 때문에 상대방이 호감을 느낄 수 있도록 친근한 언어로 대화를 이끌어 나가는 것이 좋습니다. 그리고 상대방이 먼저 얘기를 하면 고개를 크게 끄덕임으로써 당신이 경청하고 있다는 것을 보여주는 것도 중요합니다.

끝으로 인간관계에서 가장 강력한 무기는 미소라고 생각합니다. 웃으며 행복한 에너지를 상대방에게 전달하려고 노력하는 대화는 나의 가치와 상대방의 가치를 모두 높여주는 훌륭한 대화법입니다. 이 책에서는 대화를 통해 자신의 가치를 높이기 위한 다양한 방법들을 제시하며, 대화에서 상대방과 공감대를 형성하고 배려하는 말을 하는 것이 중요하다고 강조를 합니다.

성공한 사람들의 대화법, 나의 가치를 높여주는 대화법을 배워보고 싶으신 분은 이 책을 꼭 한번 읽어 보시기를 추천합니다~

* 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.